Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Как-то пришлось мне путешествовать из Москвы в Челябинск (самолётом) и не просто на легке, а с велосипедом. Хочу поделиться с вами своим опытом по транспортировке велосипеда как самолётом, так и железнодорожным транспортом.

упаковка велосипеда

закрепить колесо

вывернуть руль

закрепить шатуны

закрепить шатуны

закрепить переднюю вилку

закрепить переднюю вилку

обмотать велосипед поролоном

положить велосипед в чехол

В большинстве авиакомпаний, известных мне, транспортировка велосипеда ни как не регламентирована. Например, S7 спортинвентарем считает лишь снаряжение для сноуборда и горных лыж, то есть для транспортировки в багажном отделении самолёта дополнительно предоставляется квота 20кг.

В остальных же случаях любой спортинвентарь считается негабаритным и требует отдельной оплаты. Так вот, при подготовке к транспортировке велосипеда самолётом, необходимо при покупке авиабилета известить авиакомпанию о негабаритном багаже (его длине, высоте, ширине и весе) - т.е. оставить заявку, далее за пару дней до вылета связаться с авиакомпанией и назвать номер билета или Ф.И.О. – уточнить разрешают ли вам провозить такой багаж.

Прибыть в аэропорт надо раньше обычного, так как при регистрации вам необходимо будет оплатить транспортировку негабаритного багажа в отдельной и единственной (Домодедово) кассе, далее пройти с квитанцией подтверждающей оплату багажа на стойку регистрации.

Далее пример упаковки велосипеда по шагам (иллюстрации справа):

  • Снять обе педали, слегка спустить шины обоих колёс, снять переднее колесо и закрепить на раме слева (на противоположной стороне от привода) диском внутрь.  Для крепления использовал скотч на матерчатой основе – он прочнее обычного и при отделении не оставляет следов (фото 1).
  • Закрепить заднее колесо, чтобы оно не вращалось (фото 2).
  • Вывернуть руль влево, затем вывернуть механизмами (переключатели) внутрь, закрепить к раме (фото 3).
  • Закрепить шатуны (фото 4 и 5).
  • В виду отсутствия специальной заглушки-втулки для передней вилки я использовал деревянную рейку, которую закрепил все тем же скотчем. Подобная заглушка применяется для предупреждения деформации вилки при транспортировке (фото 6 и 7).
  • Затем обмотал велосипед строительным поролоном толщиной примерно 2мм (его обычно стелют на пол перед укладкой ламинированной доски) – для защиты велосипеда от внешних повреждений (царапин, вмятин и прочих) – 5 метров вполне достаточно (фото 8).
  • Затем всю конструкцию упаковал в специальный чехол “Сварга” (фото 9).

В аэропорту, на стойке регистрации, попросил предупреждающих наклеек – и в путь.

Транспортировка велосипеда в железнодорожном транспорте.

Когда понадобилось путешествовать с велосипедом из Златоуста в Москву (на поезде) - здесь вообще никаких проблем не возникло, купил билет и поехал.Разрешённый вес багажа 36кг. Проводник без проблем запускает в вагон.
Но есть одна трудность – разобранный наполовину велосипед, на половину не вмещается на багажную полку купе. Здесь я воспользовался багажным вагоном, который есть практически во всех поездах, следующих на дальние расстояния.

Путешествовал с велосипедом по Южному Уралу, ваш покорный слуга, Олег Глазков.

популярность: 32% [?]

Разное о велосипеде - , , ,
 
Жизненный опыт: Велосипед это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  магазин по продаже велосипедов |горные велосипеды |велики |велоновости |купить велосипед |велоспорт |детские велосипеды |