Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Власти китайских городов подверглись критике со стороны правительства за то, что игнорируют нужды многочисленных велосипедистов Китая.

Раньше велосипед был основной формой транспорта в Китае. В свое время в Китае было полмиллиарда велосипедов, но в последние годы, с ростом благосостояния граждан Китая, на городских улицах появляется все больше автомобилей, а количество велосипедистов неуклонно сокращается.

велосипед в Китае

Теперь же богатеющий средний класс Поднебесной пересаживается на автомобили. Только в Пекине, по некоторым оценкам, каждый год на дороги выходит более тысячи новых машин. Заместитель министра строительства Китая Цю Баосин заявил по этому поводу, что сокращению числа велосипедистов способствует, в частности, то обстоятельство, что власти многих городов попросту отказываются от существовавших на дорогах специальных велосипедных полос, расширяя таким образом проезжую часть для автомобилей.

Такая ситуация, по словам Цю, неприемлема - Китай должен оставаться царством велосипедов. Это заявление прозвучало сразу после обнародования Всемирным банком доклада, в котором содержится призыв к китайским властям более активно заняться развитием системы общественного транспорта, а не тратить все время, средства и усилия на строительство новых автомобильных дорог.

популярность: 16% [?]

Разное о велосипеде - ,
 
Народная мудрость: Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  горные велосипеды |велоновости |магазин по продаже велосипедов |велики |детские велосипеды |велоспорт |купить велосипед |