Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Несколько рекомендаций юным велосипедистам, решившим купить горный велосипед. Рекомендуем вам ознакомиться с общими советами по выбору велосипеда, а далее про особенности покупки именно “горного велосипеда”.

Во-первых, конечно же, лучше всего купить горный велосипед в спортивном магазине. Здесь опытный продавец посоветует тебе, какой велосипед купить, поможет определить высоту рамы и выбрать тип шин (в зависимости от того, где ты собираешься кататься). Продавец проверит, исправен ли велосипед, - ты же не хочешь проверить это на себе, сломав руку или ногу.

горные велосипеды

Первое, о чем стоит сказать сразу - нельзя покупать горный велосипед “на вырост”, он должен подойти тебе сейчас. Когда подрастешь, отдай старый велосипед младшему брату, сестре или продай его. А себе купи велосипед побольше.

Сколько стоит горный велосипед ? - Лучший горный велосипед стоит столько же, сколько стоит автомобиль, но не беспокойся - ты можешь купить горный велосипед гораздо дешевле! На стоимость велосипеда, в основном, влияют: подвески и рама (материал).
Обычный (простой) горный велосипед имеет жесткую раму и не имеет подвесок (подвески состоят из рессор и поршней, которые смягчают тряску). Горный велосипед с передней подвеской стоит дороже, самые дорогие горные велосипеды - с передней и задней подвесками.

Рама горного велосипеда. Рамы горных велосипедов состоят из разных металлов. Рамы различаются по прочности и весу. Самые лучшие рамы горных велосипедов (и самые дорогие) из очень легкого, но прочного металла, такого как титан. Дешевле стоят рамы горных велосипедов, сделанные из смешанных сплавов - обычно это алюминий, смешанный с другими металлами. Такие рамы несколько тяжелее титановых. У самых простых горных велосипедов рама изготовлена из стали - это достаточно прочно, но весьма тяжеловато.

Высота - это все! Когда ты выбираешь себе горный велосипед, обязательно обрати внимание на то, чтобы он подходил тебе по высоте. Поставь велосипед между ног так, чтобы твои ноги полностью стояли на полу. Убедись, что расстояние от паха до рамы составляет не менее 5 см. В этом случае, спрыгивая с седла, ты не ударишься о раму. Если расстояние будет менее 5 см., то, падая, ты, вполне вероятно, ударишься. Попроси продавца выбрать тебе горный велосипед, подходящий по высоте.

популярность: 61% [?]

О велосипедах - , , ,
 
Жизненный опыт: Велосипед это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |купить велосипед |детские велосипеды |велоновости |велики |велоспорт |