Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Разработанная Дэйвом Уиглом подвеска dw-link, вероятно, является самым значительным изобретением в велосипедной индустрии с момента появления двухподвесочных велосипедов в начале девяностых годов прошлого века.

Широко восхваляемая профессиональными спортсменами и рядовыми райдерами, подвеска dw-link демонстрирует воплощение всех целей, ради достижения которых инженеры всего мира из года в год создавали все новые и новые подвески. Все велосипеды Iron Horse - Sunday, Azure, 7POINT и MkIII оборудованы подвеской dw-link.

ФИЗИКА ВЕЛОСИПЕДНОЙ ПОДВЕСКИ

Вот как работает dw-link — краткий ликбез для тех, кто плохо учился в школе:

dw-link
  1. Каждый райдер имеет массу. Когда человек сидит на байке, виртуальная точка, расположенная прямо перед его пупком, называется «центром масс».
  2. Третий закон Ньютона гласит: «Сила действия равна силе противодействия». Когда велосипед движется вперед, масса райдера перераспределяется от переднего колеса к заднему. Без силы, способной компенсировать это перераспределение нагрузки, задняя подвеска (как это и происходит на большинстве велосипедов) будет прожиматься при ускорении. Перенос массы в качестве реакции на ускорение — это то, что гонщики называют раскачкой.
  3. «Отдача на педалях» является следствием резкого изменения рабочей длины нижних перьев рамы (т.е. дистанции между центром каретки и центром задней оси). Чем меньше изменяется рабочая длина перьев, тем меньше отдача на педалях.
  4. «Зажатый» демпфер никогда не заменит эффективную подвеску. Чем меньше закручен демпфер, тем лучше подвеска реагирует на мельчайшие изменения в рельефе трассы, и тем лучше байк держит траекторию при езде в гору или в поворотах.

популярность: 17% [?]

ВелоТехнологии - , ,
 
Альберт Эйнштейн: Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  детские велосипеды |велоспорт |купить велосипед |велики |магазин по продаже велосипедов |горные велосипеды |велоновости |