Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

О горных велосипедах GT сегодня слагают легенды, между тем история знаменитого бренда вполне прозаична. Тридцать пять лет назад американский велоконструктор Гари Тернер (его инициалы и дали потом название бренду) наладил собственное производство велосипедных рам для BMX, велосипедного мотокросса.

Вместе с партнером, отличавшимся хорошим коммерческим нюхом, Ричардом Лонгом, они в 1979 году открыли свою собственную фирму, где четко разделили обязанности: Гари Тернер занимался совершенствованием велосипедов, а Лонг – их продавал.

Настоящий прорыв, позволивший оставить конкурентов позади, случился тогда, когда Гари Тернер изобрел сверхпрочную хромомолибденовую раму. И это придало велосипедам GT исключительную прочность и надежность.

двухподвес GT ForceСегодня линейка горных велосипедов GT исключительно разнообразна. Как начинающий любитель, так и опытный профессионал найдут здесь модель по душе. Сотрудничают с GT и многие лучшие гонщики мира. Причем это сотрудничество начинается на довольно ранней стадии, когда велосипед, после ряда усовершенствований, проходит тесты. А затем на этих же велосипедах гонщики оказываются в призерах самых престижных велогонок.
Стоит напомнить, что сегодняшние горные велосипеды во многом универсальны и предназначены не только для того, что соревноваться или передвигаться на них исключительно в горной местности.

Вот почему в линейке двухподвесов GT Force практически любой велосипед хорош как в городе, так и на бездорожье.

Что их двухподвесных горных велосипедов предлагает нам GT на будущий сезон? Прежде всего отметим GT Force Carbon Pro. Его достоинства очевидны, учитывая, что велосипед снабжен двумя подвесками. Амортизаторы позволят не заметить существенных неудобств на самой неудобной трассе. Карбоновая рама, изготовленная по монококк-технологии (а напомним, что карбон на 20 процентов легче алюминия и не менее прочен) – еще один плюс GT Force Carbon.

Схожими достоинствами обладает и другая модель из этой же категории – GT Force Carbon Expert. Изящная геометрия рамы также не может не радовать глаз.

Из других моделей линейки GT Force-2010 отметим старых знакомцев нашего рынка: GT Forse 1.0, GT Forse 2.0 и GT Forse 3.0. Начнем с последнего.
GT Forse 3.0. Очень хорош как для гор, так и для эндуро – пересеченной местности. Те, кому довелось опробовать эту модель, отмечают, что GT Force 3.0 эффективен при движении в гору, а бездорожье – вообще его стихия. 27 передач, алюминиевая рама и дисковые тормоза с гидравликой. А из недостатков отмечают вес в пятнадцать с лишним килограммов и не пистоннированые обода колес.

У GT Forse 1.0 и GT Forse 2.0 много схожего: амортизация переднего и заднего колеса и многие прочие параметры. Отличие в используемой амортизационной вилке – той части велосипеда, которая сообщается с передним колесом и позволяет менять направление во время движения. У GT Forse 1.0 используется вилка Fox Float 32 R, а у GT Forse 2.0 - Rock Shox Revelation. И тот и другой варианты вполне надежны и служат достаточно долго, к тому же в умелых руках легко поддается очистке, если ездить приходится по загрязненной местности.

популярность: 31% [?]

ВелоОбзоры - , , , ,
 
Усольцев: Звери в зоопарке были стройные и худощавые, как велосипед.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2018 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |велоновости |детские велосипеды |купить велосипед |горные велосипеды |