Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

В общем и целом любое времяпровождение в Крыму — это настоящий курортный отдых, в плане климата, наличия моря и настоящих гор. Единственными минусами будут довольно высокие температуры воздуха в середине лета (до 40 градусов), отсутствие подъемников на трассах и сложности с билетами летом.

даунхилл в Севастополе с Сапун-горыТо есть планирование личного сезона вело-фрирайда на внелетний крымский период, высокие требования к классным спускам и отсутствие жестких личных требований к комфортному подъему — способны сделать этот отдых действительно достойным.

Трасса Сапун-горы уже завоевала свою широкую популярность в узких кругах маунтинбайкеров, она буквально «напичкана» всевозможными как природными, так и рукотворными препятствиями, в виде разнообразных по сложности трамплинов, каждый раз непохожих друг на друга съездов, крупными булыжниками, хитрыми связками поворотов, коварными контруклонами, целым садом камней и имеет по-настоящему сложный семиметровый роуд-гэп.
К этому калейдоскопу стоит добавить чередование фона — маршрут проходит через лесистую местность, скальники и поле.

Трасса соревнований — не единственная на Сапун-горе, помимо нее есть еще два таких же продуманных, разнообразных и сложных трека. В целом они составляют комплекс покрытий и рельефов с практически неограниченными возможностями и огромным потенциалом для трейлрайдинга, фрирайда и даунхилла.
А в самое ближайшее время еще один маршрут будет открыт возле Балаклавы, на горе Спиния. Его основное и выгодное отличие от трасс Сапун-горы состоит в большей протяженности и значительных перепадах высот.

сапун-гора - велоспорт в Крыму

Возможен вариант проживания в гостинице прямо на Сапун-горе, что будет удобно, комфортно, но недешево. Есть варианты и попроще — в самом Севастополе и Балаклаве, где как в любых, тем более курортных, городах нет проблем с арендой жилья на любой вкус, однако в этом случае на место катания придется добираться на маршрутке, что может добавить хлопот.
Местные жители привычно доброжелательны и благосклонны к туристам любого толка, коих здесь традиционно большое количество.

Коротко о главном по теме катания на велосипеде у Сапун-горы:

  • Продолжительность сезона:  круглогодичный.
  • Проживание: есть варианты проживания непосредственно на Сапун-горе (достаточно дорого), либо снимать квартиру в Севастополе (дешевле, но дальше добираться), а так же в Балаклаве.
  • Характеристика трасс: разнообразные, но всегда интересные.
  • Перепады высот и протяженность трассы: Сапун-гора - 165~1200 метров, Спилия — 250~2400 метров.
  • Рекомендуем байк типа: трейловый или даунхильный двухподвес.
  • Дополнительная информация: комплекс Лесной (гостиница на Сапун-горе), bike-crimea.com, fraction.com.ua.

популярность: 27% [?]

ВелоТрассы и спуски - , , ,
 
Энцо Феррари: Хорошая гоночная машина - это та, которая приходит к финишу первой и после разваливается на куски!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велоспорт |горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |детские велосипеды |купить велосипед |велики |велоновости |