Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Озеро Байкал — это своеобразная “Мекка” для туристов всех мастей. И на то есть веские основания, ведь практически каждый вид активного отдыха имеет здесь для своей реализации разнообразные возможности. Любителям велосипедного спорта повезло особенно.

Например в окрестностях поселка Листвянка (Иркутская область) можно не только зарядиться энергией природы и искупаться в священных водах овеянного легендами озера Байкал, но и вдоволь покататься по камням и замысловатым сплетениям корней вековых деревьев на разработанных трассах, а также насладиться удовольствием от настоящего, ничем не ограниченного фрирайда.

Байкал, Листвянка - летний отдых на велосипеде (фрирайд)

Ландшафты и красоты Иркутской области с лихвой окупят время и средства, потраченные на то, чтобы добраться в такую даль. Тщательно и изобретательно проработанные трассы дополняются комфортом кресельного подъемника, который быстро доставит к старту любого из трех скоростных спусков.

Имеющиеся в настоящий момент маршруты имеют длину от 900 до 1500 метров. Однако и это еще далеко не все варианты для даунхилла. В окрестностях города Байкальск ведется строительство нового двухкилометрового спуска с максимальными перепадами высоты до 450 метров.

Поклонников трейлрайдинга не оставит равнодушными Большая Байкальская тропа, общая протяженность которой достигает 25 км. Если после испытания своих возможностей на трассах останутся силы еще для чего-нибудь, можно посвятить себя обычному пешему или автотуризму, так как кроме рельефа и особенностей почвы под колесами здесь есть чем удовлетворить свои эстетические потребности в прекрасном и в полной мере прочувствовать единение с природой. Кстати, сезон для летнего отдыха на велосипеде здесь, можно сказать, начинается с середины весны и заканчивается в середине осени.

Поселок Листвянка  словно спроектирован с одной целью — предоставить туристам возможность увидеть и прочувствовать озеро Байкал как можно полнее. Местная набережная с захватывающим видом на озеро располагает к ежедневным променадам. Избалованные нашествием туристов местные жители относятся к приезжим с большой благосклонностью, но бюджетный вариант поездки потребует усилий по поиску адекватного и недорогого жилья. Вопрос питания несложно решить путем самостоятельной готовки либо в многочисленных точках общепита (важно попробовать местную рыбную кухню).

Коротко о главном для желающих прокатиться у берегов озера Байкал (поселок Листвянка):

  • Продолжительность сезона:  с конца марта по середину октября.
  • Проживание: место популярно среди иностранцев, вследствие чего цены на все слегка завышены, однако если постараться, можно найти недорогое жилье в частном секторе.
  • Характеристика трасс: разнообразны и очень красивы.
  • Перепады высот и протяженность трасс (даунхилл):  180 метров и, соответственно, 900-1500 метров.
  • Выбор байка: лучше ехать на фрирайдном двухподвесе.

популярность: 36% [?]

ВелоТрассы и спуски - , , , ,
 
Михаил Генин: Велосипедист это "самогонщик" :) .
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |велоспорт |купить велосипед |горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоновости |детские велосипеды |