Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Богатство предложений на современном отечественном рынке велосипедов способно ошарашить не только новичка. Но наибольшую заинтересованность вызывает только продукция небольшого числа торговых марок. К таковым относятся и велосипеды STERN.

Производитель максимально учел маркетинговые составляющие, и в результате получились велосипеды с интересным дизайнерским решением, достаточно серьезными техническими данными и оснащением за адекватную стоимость.

stern производитель велосипедовОб истории самого бренда известно немного, но есть информация, что STERN является собственной торговой маркой компании Спортмастер, наследует бренд Nordway и доработан до уровня среднебюджетных байков не без участия специалистов из таких именитых в велосипедном мире компаний, как Trek и Kona. В результате получились велосипеды достойного среднего уровня, большинство из которых построены на рамах Nordway, наиболее дорогие модели — на рамах фирмы Trek, а некоторые - даже на рамах Kona.
Само производство велосипедов Стерн расположено в Китае. В России выполняется разработка моделей, предпродажная доводка и сервисное обслуживание. Такой менеджерский подход, как и во многих других известных рынку случаях, позволил реализовать одно из главных конкурентных преимуществ бренда — на велосипеды STERN цены вполне демократичны. А если покупать велосипед не в сезон, то можно получить серьезную скидку.

Как заведено для серьезной марки, STERN имеет предложения на любой покупательский вкус и цвет. Взрослое направление представлено линейками моделей горных велосипедов (к которым относятся Stern Dynamic, Stern Motion, Stern Mira, Stern Vega, Stern Electra, Stern Energy и Stern Force), городских байков (линейки Stern City и Stern Cruise, имеют также модификации с женской рамой) и детских велосипедов с размерами колес от 12 до 24 дюймов (модельный ряд Stern LeeLoo, Stern Attack, Stern Fantasy и Stern Rocket).

велосипеды стернЦеновой диапазон, конечно же, начинается с велотехники для юных велосипедистов. За самую мелкоразмерную и простую модификацию велосипеда Стерн попросят 3 тысячи рублей - односкоростные Stern Rocket 12 и Stern Fantasy 12 собраны на стальной раме, имеют жесткую вилку, задний ножной тормоз и одинарный обод, а также (в качестве дополнительно входящего в комплект оборудования) крылья и опорные боковые колеса. Это, пожалуй, оптимальный бюджетный вариант, если уверенности в любви ребенка к велосипеду нет, но хочется попробовать и научиться на нем ездить.
Модельный ряд Stern Fantasy имеет одинаковую со Stern Attack начинку, но выделяется ярким (девчачьим) дизайном, в обоих линейках предлагаются размеры от 12 до 20 (дюймов, диаметр колеса).
Модели велосипедов Stern Attack рассчитаны на подростков, их размерность — 20 и 24, построены на стальной раме, имеют навесное оборудование от Shimano Tourney, 6 (для 20 дюймов) либо 8 (для 24 дюймов) скоростей, одинарный обод, ободные тормоза, амортизационную вилку с пружиной/эластомером и удобную подножку. Цена, в зависимости от размера, составляет 7-8 тысяч рублей. Stern LeeLoo совпадает с Attack по техническим характеристикам и стоимости, но имеет только одну размерность — 24, и иные особенности цветового решения (голубой цвет).
Среди взрослых горных велосипедов самую простую комплектацию (стальная рама, выдерживает до 80 кг веса, 18 скоростей, навесное оборудование от Sun Race, пружинно-эластомерная амортизационная вилка, одинарный обод, ободные тормоза) и низкую цену (6 тысяч рублей, а со скидкой и того меньше) имеют модели велосипедов Stern Vega (женская рама) и Stern Dynamic 1.0 (рама унисекс).
Средний уровень “начинки” и цены характеризует наиболее популярные велосипеды STERN, отзывы пользователей в сети, по крайней мере, говорят именно об этом. Stern Energy 1.0 (унисекс) и Stern Mira (женский вариант рамы) повторяют все характеристики бюджетных моделей, но построены на алюминиевой раме (ее большой плюс — облегченный вес, что часто является неоценимым плюсом при эксплуатации байка) и имеют навесное оборудование от Shimano.
Самая серьезная комплектация предлагается в линейках Stern Motion и Stern Force (цена от 12 до 25 тысяч рублей). Их отличительной характеристикой является наличие во всех моделях алюминиевой рамы, двойного обода, минимум 21-ой скорости и возможности регулировок амортизационной вилки. Самые дорогие модели (от 21 до 24 тысяч рублей) Stern Force 2.0, Stern Motion DS 1.0 и Stern Motion 5.0 имеют в добавление к выше перечисленному 24 скорости и оборудованы дисковыми гидравлическими тормозами.
Линейка велосипедов STERN для прогулок по городу собирается на базе алюминиевой рамы и имеет навесное оборудование от Shimano. Цена в ряду начинается с 11 тысяч рублей за модели с жесткой амортизационной вилкой, ободными тормозами и одинарным ободом (Stern City 1.0). За 14 тысяч рублей предлагается увеличенное количество скоростей (21), двойной обод и амортизационная вилка с регулировкой жесткости (Stern City 2.0). Модификация Stern City 3.0 отличается наличием подседельного амортизационного штыря, регулируемого выноса руля, крыльев в комплекте и ценой в 19 тысяч рублей, но при этом ободными тормозами и ограниченным числом скоростей (7). Специально для барышень разработаны рамы для моделей Stern City 1.0 Ladies, Stern Cruise Ladies, Stern City 2.0 Ladies и Stern City 3.0 Ladies.

Любители велосипедного спорта, уже ставшие счастливыми обладателями велосипеда от STERN, советуют при покупке требовать настройку скоростей, регулировку дисковых тормозов и не стесняться обращаться к продавцу за ТО в случае, если у велосипеда проявились какие-то неисправности.

популярность: 38% [?]

О велосипедах - , ,
 
Неизвестный автор: Велопоход - это путешествие, в котором вес рюкзака было решено увеличить наличием велосипеда.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2018 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  магазин по продаже велосипедов |детские велосипеды |горные велосипеды |велоспорт |велоновости |велики |купить велосипед |