Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Вопрос выбора велосипеда для покупки чаще всего стоит перед начинающими байкерами, либо теми, кто относит себя к велолюбителям. И нужно признать, что ответ на него при современном разнообразии предложений на рынке, найти нелегко, и почти никогда решение в пользу какой-то определенной марки или модели не будет однозначным.

В сети немало информации про велосипеды Cube. Отзывы покупателей и информация от официального представителя чаще всего служат основными критериями для их выбора. Наиболее часто в рекламных целях дилеры упоминают тот факт, что Cube - это велосипеды немецкого производства. Согласно информации от производителя, сборочный завод велосипедов Cube действительно расположен в Германии (город Вальдерсхо, что близ Мюнхена), и ведет свою историю с 1992 года. Характеризуют велосипеды Cube цены на них, которые, учитывая чистокровную европейскую родословную, недешевы. Попытаемся расставить все на свои места.

велосипеды cube

Завод где производят велосипеды “куб” - в основном сборочный, из собственного производства на нем присутствует только изготовление колес, что уже неплохо. Еще одна функция немецкого предприятия - разработки, конструирование и испытание новых моделей байков. Сборочный конвейер на производстве подвесного типа (в отличие от азиатских заводов), велосипед движется по сборочным этапам колесами вниз, то есть в своем естественном положении. Это дает оптимальную возможность для регулировки трансмиссии. Далее собранный готовый велосипед упаковывают в коробку вместе с другими необходимыми комплектующими, которые устанавливаются уже в точке продажи — месте очной встречи с покупателем.
Рамы для всех велосипедов марки Cube производятся на Тайване, как и часть других компонентов. Покраска рамы производится у подрядчика, но местного - немецкого, с использованием лакокрасочной технологии BMW. Отсюда вывод: серьезные маркетинговые усилия, немецкое «гражданство», наличие российского представительства, развитой дилерской сети и явные дизайнерские и технологические преимущества велосипедной продукции Cube ставят ее как минимум в средний ряд, а то и в элитный. Это не handmade, но заявленное хорошее качество. Все эти плюсы конечно же присутствуют. Но на деле, учитывая массовое производство и опираясь на многочисленные отзывы бывалых велосипедистов, — владельцев “машин”  Cube, вполне реально столкнуться с проблемами качества (как производственными, так и эксплуатационными) и технически «недодуманными» свойствами велосипедов. Выражаясь простым языком, велосипед от Cube будет заведомо лучше основной массы «ширпотреба», но ожидать от него полного идеала не стоит.

велосипеды кубе

Компания Cube представляет для отечественного покупателя большой выбор велосипедов на любой жизненный случай, спецификация моделей делится на горное (двухподвесы и хардтейлы), дорожное, туристическое, женское и детское направление. Все велосипеды производства фирмы Cube построены на алюминиевой облегченной раме, байки, относящиеся к подростковым и взрослым моделям имеют пружинно-эластомерную либо масляно-пружинную/воздушную амортизационную вилку, колеса с двойным ободом и навесное оборудование разного уровня от известной в велосипедном мире фирмы Shinamo. Среди хардтейлов наиболее популярными и интересными моделями являются Cube Attention и Cube Acid, они имеют среднюю в линейке цену (25-29 тысяч рублей, в зависимости от места продажи стоимость может варьироваться) и для многих случаев оптимальную техническую начинку (дисковые тормоза, 27 скоростей, ход вилки — 100 мм). Немного попроще и «подешевле» Cube Aim и Cube Analoga (16-20 тысяч рублей, 24 скорости, ободные либо дисковые механические тормоза). Более серьезно укомплектованы Cube LTD Comp, Cube LTD Pro, Cube LTD Team, Cube LTD Race, Cube Reaction и Cube Elite (рама из улучшенного сплава, дисковые гидравлические тормоза, 27 скоростей, от 31 до 43 тысяч рублей).

Двухподвесы от Cube — это особая тема и предмет гордости производителя. Все велосипеды направления оснащены профессиональным оборудованием Shinamo, построены на рамах из улучшенного, облегченного алюминиевого сплава, имеют гидравлические дисковые тормоза, масляно-воздушную вилку. В линейку входят такие машины, как Cube AMS Comp, Cube XMS, Cube AMS Pro, Cube Stereo, Cube Sting, Cube Fritzz, Cube Hanzz. Их основные различия - в цене (от 50 до 132 и более тысяч рублей), ходе вилки (100-140 мм), ходе подвесок (до 150 мм), амортизационном (передний и задний амортизаторы) и тормозном оборудовании, шинах и ободах.

велосипеды куб

Среди туристических велосипедов, по отзывам байкеров, наиболее востребованы «недорогие» (от 22 тысяч рублей) модели Cube LTD CLS и Cube Curve (ход вилки 60 мм, ободные механические тормоза). Также в линейку входят Cube Sl Cross, Cube Town, Cube Central, Cube Travel, Cube Nature, Cube Pure, Cube Tonopah.

Дорожные велосипеды представлены моделями Cube X-Race, Cube Aerium, Cube Agree, Cube Litening, Cube Peloton, Cube Aerial. Цена на такие байки начинается от 25 тысяч рублей и напрямую зависит от комплектации (особенности сплава и геометрии рамы, соответственно вес, навесное оборудование, шины). Женские велосипеды (Cube Axial, Cube Access, Cube AMS, Cube Stereo) — также недешевое удовольствие, их стоимость варьируется от 23 до 120 тысяч рублей, имеют особой формы раму и могут комплектоваться оборудованием от среднего надежного уровня до самого серьезного.

Детская линейка велосипедов - Cube Team Kid имеет модификации для разного возраста, особый мальчуковый и девчачий дизайн, различные варианты тормозного оборудования, жесткую вилку (исключение составляет подростковый вариант с колесами на 24 дюйма и с амортизационной вилкой). Стоимость моделей в линейке колеблется в пределах 12-16 тысяч рублей. Cube Team Kid 160 - велосипед для самых маленьких (рассчитан на 5-8-летний возраст), имеет одну скорость, задний ножной и передний ручной тормоза, и стоит в пределах 8 тысяч рублей.

популярность: 36% [?]

О велосипедах - , , ,
 
Народная мудрость: Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2018 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велоспорт |велоновости |купить велосипед |детские велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велики |горные велосипеды |