Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Производство современных велосипедов связано с непрерывным поиском оптимальных технологических решений, способных обеспечить высокий уровень функциональности, надежности и безопасности каждой модели. Компания KONA традиционно уделяет технологиям особое внимание.

kona логотипKONA - взгляд на технологии.

Успех технологий KONA складывается, как минимум, из трех факторов: развитой научной базы; ультрасовременных безопасных материалов; инновационных технологических решений. Уникальность конструкции велосипедов KONA позволяет им лидировать на рынке по показателям функциональности и долговечности.

Современные материалы KONA.

Алюминий 7005. Известно, что алюминий находит широкое применение в велоиндустрии. При этом свойства металла в составе сплавов могут усиливаться и обогащаться. Компания KONA использует в производстве алюминий баттированный 7005 – материал легкий, прочный, надёжный и долговечный.

Карбон. Сочетание уникальных свойств полимера и особой технологии пропитки волокон позволяет карбоновым велосипедам KONA (модели MAJOR JAKE и KULA WATT) демонстрировать прочность, легкость и прекрасные ходовые качества.

Маний. Магний незаменим при повышенных требованиях к прочности и весу изделия, поэтому в велосипедах KONA многие рычаги задней подвески изготавливаются из этого металла. Помимо легкости и надежности, такой выбор обеспечивает улучшенную амортизацию.

Скандий. В течение последних 10 лет компания KONA занимается активным развитием скандиевых технологий. Пристальное внимание к скандию обусловлено уникальными свойствами этого материала: он в несколько раз легче стали и титана, прочнее алюминия и надежнее карбона.
В модельном ряде KONA технология “Скандиевые трубы” применяется в велосипедах 2+2, 2+2 DELUXE, ABRA CADABRA, CADABRA, HEI HEI 100 / LISA / 2-9.

Нестандартные решения от KONA.

4-х компонентная подвеска. С начала деятельности KONA технологи компании занимаются поиском самой функциональной, надежной и производительной системы подвески. Результатом их усилий стало появление 4-х компонентной конструкции, которую можно видеть на моделях BASS, LISA, HEI HEI, OPERATOR, TANUKI. 4-х компонентная подвеска позволяет заметно повысить жесткость заднего треугольника и удлинить срок службы подшипников. Есть и еще одно несомненное достоинство данной подвески – она создает феноменальное ощущение плюшевости, которое по достоинству оценят горные байкеры.

kona технологии

D.O.P.E. Система плавающего заднего тормоза (D.O.P.E.) позволяет полностью нейтрализовать его влияние на заднюю подвеску. KONA внедрила данную систему в велосипедах для фрирайда и даунхилла, поскольку в подвесках с ходом менее 150 мм использование плавающего тормоза бессмысленно.

Гидроформированные трубы. Гидроформирование – особая технология обработки труб, основанная на изменении формы трубы с применением жидкости. Данная технология обеспечивает получение непревзойденной по прочности и надежности рамы с высокой отзывчивостью.

А почему не 29? Как вы догадались, речь идет о колесах. Несмотря на то, что «стандартный» размер колес для горных велосипедов составляет 26 дюймов, KONA предлагает также 29-дюймовые версии. Что это дает? Во-первых, легче преодолеваются препятствия, что позволяет ровно и быстро передвигаться по пересеченной местности. Кроме того, оси больших колес расположены выше, в связи с чем, райдер занимает более низкое положение относительно центра тяжести.

KONA: мелочей не бывает.

KONA использует все возможности для повышения безопасности и оптимизации характеристик каждой модели.
Компактный задний треугольник гарантирует идеальный баланс устойчивости и передачи импульса при прыжках. Коническая рулевая труба эффективнее распределяет нагрузку и удлиняет жизненный срок подшипников рулевой колонки. Наклонная верхняя труба позволяет сделать посадку более удобной, свободной и безопасной. Кроме того, наклон делает раму несколько ниже, в результате чего она выдерживает большие нагрузки. Ростовки горных и шоссейных велосипедов KONA обеспечивают удобную систему индивидуальной настройки каждой модели.

Лучшие материалы, нестандартные решения, инновационная активность и внимание к мелочам, соединяясь, образуют уникальный феномен велосипедного мира под названием KONA.

популярность: 18% [?]

ВелоТехнологии - , ,
 
Народная мудрость: Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |горные велосипеды |детские велосипеды |велоспорт |купить велосипед |велоновости |магазин по продаже велосипедов |