Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Горный велосипед Kona BLAST относится к средней ценовой категории в линейке хардтейлов от известного мирового производителя байков Kona. А среди бывалых вело-байкеров высококлассные горные велосипеды торговой марки Kona пользуются особенной любовью.

По отзывам Kona BLAST на практике демонстрирует все главные достоинства высокотехнологичного бренда Kona, радуя своих хозяев не только эффективным покорением спусков, но и реальной выносливостью. В дополнение к своему прямому назначению модель Kona BLAST способна удовлетворить и ожидания спортсменов, которые одинаково любят и катание по бездорожью и пересеченной местности, и езду по асфальтированным дорогам.

велосипед кона бласт

Основу конструкции составляет устойчивая к действию внешних факторов рама «бриллиантово-голубого» цвета Kona Race Light Aluminum Butted, изготовленная из 7005-ого алюминиевого сплава (применена технология баттинга), в ее производстве использована формовка труб Superplastic и сглажены сварные швы. За счет облегченной рамы и продуманного набора навесного оборудования (от Shimano, относится к высокому любительскому уровню), вес велосипеда составляет комфортные 13,4 кг.

kona blast 2011Помимо обновленной рамы с Kona BLAST 2011 модельного года поставляется массивная не блокируемая амортизационная вилка RockShox Tora TK Coil, имеющая ход 100 мм, седло WTB Valcon и универсальная 9-скоростная кассета. Дисковые гидравлические тормоза Shimano M445 призваны обеспечивать своевременное замедление, привод имеет 27 скоростей. Размерность колес — от 14 до 22 дюймов, использованы шины Maxxis Aspen и обода Alex Ace.

Цена на хардтейл Kona BLAST 2011 года составляет 26 тысяч рублей, и с её появлением, модели BLAST 2009 и 2010 годов теперь можно приобрести за цену от 17 тысяч рублей.

Перечень наименований, использованных в комплектации Кона Бласт, способен сказать многое только людям, которые занимаются велосипедным спортом давно и увлеченно. Для новичка или просто любителя полезно будет узнать, за счет каких технологий реализованы хваленые Коновские надежность, комфорт и эффективность. Итак, благодаря компактности заднего треугольника обеспечиваются хорошие показатели устойчивости и импульсной передачи во время прыжков. Короткие нижние перья меньше деформируются при торможении и дают лучшее ускорение, чем длинные. На рамах маунтинбайков Kona использует наклонные верхние трубы, такая конструкция позволяет удлинить верхние трубы, что в свою очередь положительно отражается на удобстве посадки и свободе движений. Такая рама получается более низкой, обеспечивая безопасность велосипедисту и выносливость оборудованию. Трубы рамы изготовлены способом суперпластичной формовки (SPF), производящейся в условиях высоких температур, при достижении максимально возможных показателей пластичности материала. Технология SPF считается более доступной альтернативой углеродистому волокну (однако ее применение возможно не для любых геометрических решений). Важно и то, что Kona дает гарантию на свои рамы на весь срок службы у первоначального владельца.

По отзывам опытных велобайкеров, Kona BLAST на фоне позитивных характеристик имеет только один недостаток — цены на Kona BLAST, хоть и не самые дорогие в линейке, но все же существенно выше аналогов на рынке. Поэтому чаще модель становится выбором не для новичков, а для любителей, готовых вот-вот перейти в профессионалы.

популярность: 20% [?]

ВелоОбзоры - , , , ,
 
Фрирайдер новичку: Ещё кантрийная грязь на покрышках не высохла, а ты уже на лестницу лезешь!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  магазин по продаже велосипедов |велики |купить велосипед |детские велосипеды |велоновости |горные велосипеды |велоспорт |