Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Хардтейл Cube Analog Disc относится к COMP-серии, специально созданной немецким производителем велосипедов Cube для любителей передвижения на двухколесном виде транспорта по пересеченной местности. При этом конфигурация байка, несмотря на предполагаемые кочки под колесами, направлена также и на сохранение комфорта.

Все велосипеды COMP-серии оснащены высококачественными амортизационными вилками с возможностью блокировки. На 27-скоростной Cube Analog Disc установлена пружинно-эластомерная вилка (SR Suntour с ходом 100 мм), приставка к названию (Disc) говорит о наличии дисковых тормозов (гидравлические, от Hayes Stroker Ryde), колеса (диаметр 26 дюймов) собраны на основе прочных двойных ободов RFR и “обуты” в мягкие и широкие, хорошо амортизирующие покрышки от немецкого производителя Schwalbe. Задний и передний переключатели скоростей, манетки, кассета на кросс-кантри велосипеде Analog Disc — от Shimano. Задний переключатель Shimano SLX RD-M662 Shadow 9-speed относится к полупрофессиональному классу, его возможности рассчитаны на контроль скорости даже в условиях экстремальной поездки.

велосипед cube analog disc

Велосипед выдерживает усиленную эксплуатацию и оправдывает свое предназначение на практике. Cube Analog Disc собран на алюминиевой раме Alu Lite AMF из сплава 7005 с учетом RFR-Geometry (аббревиатура расшифровывается как «готов к гонке»). Благодаря алюминиевой раме вес модели Cube Analog Disc 2011 года составляет 13,5 кг. Cube Analog Disc 2010 года еще легче и весит 13 кг.

Если ориентироваться на отзывы, Cube Analog Disc можно охарактеризовать как горный велосипед достаточно высокого качества, оснащенный навесным полупрофессиональным оборудованием и стоящий своих денег. Цена Cube Analog Disc 2011 года стартует с ~30 тысяч рублей, цена Cube Analog Disc 2010 года — порядка 20 тысяч рублей.

Целевое предназначение модели — активное комфортное катание по горной местности, с сохранением удобства при городских поездках. Навеска гармонична, ходовые качества не вызывают нареканий, поездка комфорта и безопасна — именно таким стремился сделать Cube Analog Disc производитель. Байкеры, ставшие владельцами Cube Analog Disc, в своих отзывах отмечают долговечность велосипеда, отсутствие особых проблем в эксплуатации, удобное сервисное обслуживание. Среди недостатков некоторые пользователи отмечают неудобство формы педалей.

Из особенностей конструкции Cube Analog Disc — каретка Press fit имеет такое устройство, которое позволяет обоймам подшипников не заворачиваться в резьбу каретки, как это часто бывает, а заходить прямо в кареточную рамную трубу. Благодаря увеличенной по ширине кареточной трубе (у Press fit - 89,5 или 92 мм, у обычной каретки - 68 или 73 мм) растет торсионная и боковая жесткость рамы, так как с каждым миллиметром дополнительной ширины рамы жесткость значительно увеличивается. Но это не меняет расстояния между шатунами и, соотвественно, не ухудшает комфорта от работы педалями.

Велосипед Cube Analog Disc существует в пяти “размерах” (14, 16, 18, 20, 22), окраска рамы выполнена в гармоничном стильном и немарком (что важно) сочетании черно-серо-красного цветов. Сиденье от Scape (Active7) отличается эргономичностью, руль от Easton — удобством захвата. Такие характеристики уменьшают нагрузку на позвоночник и способствуют комфортному длительному сидению в седле.
В целом модель Cube Analog Disc является как бы упрощенным вариантом более «продвинутого» и дорогостоящего Cube Attention.

популярность: 43% [?]

ВелоОбзоры - , , , ,
 
Бернард Шоу: Газета не знает различий между велосипедной аварией и катастрофой цивилизации.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |детские велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |горные велосипеды |велики |велоновости |