Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Велосипед, как и любая техника, нуждается в техническом обслуживании. О том как проводить техническое обслуживание вашего велосипеда мы и расскажем в данном материале.

Подходы к проведению технического обслуживания.

ТО велосипедаСуществует два основных подхода к проведению технического обслуживания (ТО) велосипеда: наработка на отказ и планово-предупредительный ремонт. Это даже касается не только велосипедов, а любой техники. Суть: в первом случае - меняем деталь лишь тогда, когда она сломалась, во втором - с некоторой периодичностью осматриваем велосипед, перебираем и смазываем узлы, а все изношенные и подозрительные детали меняем.
Первый вариант применим только в том случае, если вы ездите недалеко от дома. Этот подход имеет смысл применять лишь к неответственным и недорогим узлам. Если же вы собираетесь в дальнее путешествие, то следует провести тщательный осмотр велосипеда и замену всех изношенных деталей. Ко всем ответственным или дорогим узлам стоит применять второй подход, что может позволить увеличить срок службы самих узлов или сопряженных с ними узлов. Как вы догадываетесь, второй способ проведения ТО обходится заметно дороже, но позволяет быть уверенным в своем велосипеде.

Общие рекомендации по техническому обслуживанию велосипедов.

Само обслуживание вашего велосипеда можно разделить на проверку, регулировку и ремонт.

По частоте проведения можно выделить периодическое обслуживание и текущее, возникающее по мере необходимости. Для велосипедов есть два цикла периодического обслуживания: условно назовем их годовое и месячное ТО. Годовое обслуживание проводится раз в год или раз в 5000 км при эксплуатации велосипеда в обычных условиях, смотря по тому, что наступит раньше. “Месячное” обслуживание - раз в 1000 км / в 10 поездок. Текущее ТО - после каждой поездки или по мере необходимости.

Ниже приведены приблизительные рекомендации по обслуживанию велосипеда. Приблизительные, потому что частота обслуживания все же существенно зависит от условий эксплуатации. Более подробные пояснения в последнем материале.

Вымой, смажь и поезжай - когда Вы закончили мытье велосипеда и даже после того как Вы его высушили, будьте очень осторожны, поскольку есть опасность затекания воды в подшипники. С другой стороны, если не мыть велосипед существует опасность попадания грязи в подшипники. Поэтому необходимо работу, состоящую из двух частей - мойку и смазку - рассматривать как одну.

популярность: 37% [?]

Настройка и ремонт - , ,
 
Карл Маркс: Движение - это жизнь!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |купить велосипед |магазин по продаже велосипедов |велоновости |горные велосипеды |детские велосипеды |велоспорт |