Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Байки собственного спортмастеровского велосипедного бренда Stern рассчитаны на начинающих велосипедистов и средний любительский уровень. В плане технической комплектации и стоимости линейку горных велосипедов Stern Motion можно отнести к средней категории.

Все велосипеды модельного ряда Stern Motion относятся к хардтейлам (имеют амортизационную пружинно-эластомерную вилку с ходом 63 мм) и построены на раме из алюминиевого сплава. Рама отличается усиленным переменным сечением, что позволяет ей справляться с нагрузками малого и среднего бездорожья (например, лесные прогулки). На всех велосипедах линейки стоит вполне приличная навеска (Shimano) и тормоза хорошего уровня.

горный велосипед stern motion 1.0 alternative

Отзывы о велосипедах Stern Motion наиболее часто среди «плюсов» моделей данной линейки упоминают легкую алюминиевую раму с выверенной геометрией (рама унисекс), хороший уровень обвеса (как для начального класса), крепкие двойные обода, шины хорошего качества (Kenda), достаточный выбор скоростей (21-24), общую маневренность и динамичность. Есть закономерность и в отрицательных сторонах линейки Stern Motion. Отзывы владельцев отмечают такие проблемы эксплуатации, как частые поломки и плохую износостойкость пластиковых педалей, частые проблемы с цепью, и … такой нонсенс, как отсутствие развернутой информации о продукте от официального производителя и продавца — компании Спортмастер.

Рассмотрим все велосипеды линейки в порядке возрастания индекса и стоимости. Stern Motion 1.0 и Stern Motion 1.0 Alternative — самые младшие модели, от более «взрослых» отличаются наличием не дисковых, а ободных тормозов прогулочного уровня. Их цена - 13990 рублей. Цена Stern Motion 2.0 составляет 15990 рублей - на этой модели установлены механические передние и задние дисковые тормоза, амортизационная вилка rst 191 с регулируемой жесткостью. Среди проблем эксплуатации хозяева этого хардтейла отмечают нечеткое переключение скоростей и жестковатое седло.
Начиная с модели Stern Motion 3.0 комплектация включает более «продвинутое» переключение Shimano Alivio и вилку Suntour XCT с блокировкой и размером хода 100 мм. Этот велосипед имеет 24 скорости, и за счет доступности (16590 рублей) в нем использованы ободные тормоза. Цена Stern Motion 4.0 и Stern Motion 4.0 Ladies составляет 18990 рублей. В отличие от предыдущей модели велосипеды укомплектованы дисковыми тормозами, а также прочными и легкими алюминиевыми педалями. Хардтейл Stern Motion 4.0 Ladies , как понятно из названия, имеет женскую раму, причем особенно нарядную благодаря ярко-голубой с перламутром окраске.

горные велосипеды stern motion 5.0

И наконец “ТОПовая” модель линейки - Stern Motion 5.0, цена которой составляет 25990 рублей. Этот велосипед сообразно своей цене отличается улучшенными характеристиками по многим параметрам. В нем стоит пружинно-масляная вилка Suntour XCM v2, навесное оборудование Shimano Deore, дисковые гидравлические тормоза Tekto Auriga. По отзывам, эта комплектация способна без проблем выходить несколько сезонов и является одной из достойных альтернатив легкого подвесочного велосипеда в категории байков для кросс-кантри.

В дополнение хочется отметить, что выбор велосипеда должен опираться прежде всего на особенности его планируемой эксплуатации и желательную стоимость. Многие модели в рамках одного производителя (да и разных тоже) могут отличаться совсем незначительно в плане технической начинки, но несколько больше — в цене. А значит даже для начинающего байкера будет целесообразным перед оценкой внешней привлекательности велосипеда акцентировать свое внимание на уровне его технического наполнения.

популярность: 31% [?]

ВелоОбзоры - , , , ,
 
Народное: Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2018 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |купить велосипед |велоновости |детские велосипеды |велики |