Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Из всего разнообразия представленных домашних и профессиональных тренажеров львиную долю составляют велотренажеры. И это неудивительно, ведь большинство ждет от занятий спортом снижения жировой массы и наращивания мышечной, укрепления сердечно-сосудистой системы и тренировки легких, а это способна дать именно аэробная нагрузка.

как выбрать домашний велотренажерКроме того, велотренажер максимально не травматичный, что позволяет заниматься на нем людям с различным уровнем подготовки и состоянием здоровья. Однако как выбрать велотренажер для дома среди существующего разнообразия и при этом не ошибиться выборе?

Потребительские критерии выбора велотренажера.

Для этого стоит всесторонне подойти к рассмотрению видов велотренажеров и изучению их характеристик. Если на первом месте стоят такие потребительские характеристики аппарата как компактность и вес, то лучше выбрать мини велотренажер для дома (складной).
Если важен минимальный уровень потребления электроэнергии, то стоит выбрать простой механический велотренажер. Однако при этом придется смириться с шумом, ведь механические устройства на порядок более шумные, чем магнитные и электромагнитные, их шум способен заглушить телевизор и звонок телефона, так что комфорт занятий иногда неудовлетворительный, поэтому перед покупкой стоит прокрутить педали и послушать как звучит будущее приобретение.

Выбор прочного и безопасного велотренажера для дома.

Если ж на первом месте все же стоит тренировочный процесс, и хочется выбрать велотренажер для дома недорого, но надолго, то стоит обратить внимание на специальные характеристики. Прежде всего, важна прочность рамы, пусть она будет из стали или алюминия, но при этом она должна быть достаточно крепкой, способной выдержать того, кто будет заниматься спортом. Имейте ввидк, что на домашних велотренажерах, как правило, могут заниматься люди весом до центнера, полупрофессиональные рассчитаны на нагрузку в 130 кг, а профессиональные выдерживают нагрузку более полутора сотен килограмм.
Вторым немаловажным фактором при выборе является конфигурация спинки велотренажера. Классические вертикальные велотренажеры пока еще более распространены. Они занимают меньше места и занятия на них очень напоминают езду на настоящем велосипеде. При использовании для занятий горизонтального велотренажера для дома отзывы пользователей утверждают о безопасности тренировок, ведь снимается нагрузка со спины. Это сделано благодаря конструкции со спинкой и вынесенными педалями. Такой велотренажер обеспечивает аэробную нагрузку на сердце, легкие и мышцы даже людям, имеющим проблемы с позвоночником.

Технологии создания нагрузки в велотренажерах.

И наконец, самое главное различие между велотренажерами для дома цены на которые могут отличаться в разы, это способ создания нагрузки.
Самая простая система обеспечения нагрузки – ременная, чем выше натяжение ремня, тем больше нагрузка. К недостаткам этого типа стоит отнести неравномерность обеспечение нагрузки, сложность регулировки и большой шум при работе.
Инерционный тип тренажера может обеспечить более высокий уровень нагрузки. Работает он за счет увеличения силы трения тормозных колодок, при этом уровень шума остается все равно слишком высоким.
Если столь высокая нагрузка не нужна, а уровень шума и плавность регулировок имеет максимально важное значение, то выбирая велотренажер для дома отзывы пользователей склоняются в пользу магнитных и электромагнитных моделей. Но если магнитный тренажер достаточно прост, то электромагнитный велотренажер, по-другому велоэргометр относится к самым высокотехнологичным аппаратам. Регулировкой нагрузки с помощью электромагнитов управляет встроенный компьютер, который может во время всей тренировки с высокой точностью контролировать уровень нагрузки, ориентируясь на показатели датчиков пульса. Пользователю велоэргометра достаточно лишь выбрать соответствующую программу, а обо всем остальном этот велотренажер позаботится сам.

Управляющий компьютер и дополнительные функции велотренажеров.

Именно управляющий компьютер с монитором значительно влияет на цену велотренажера для дома, ведь он является не только мозгом тренажера, но и по совместительству - самым дорогим узлом. На мониторе можно отслеживать огромное количество самых различных параметров. От вспомогательных, часов и датчика наружной температуры, до таких важных, как отображение величины нагрузки и данных пульса. Причем, пульс могут считывать как дистанционные фотоэлектронные, так и контактные датчики, встроенные в ручки тренажера.
Компьютеризированная измерительная и управляющая система позволяет не просто обеспечить большое разнообразие тренировок (восстановление и реабилитация, наращивание мышечной массы, уменьшение жировой массы и прочее), но и возможность синхронизации с компьютером или смартфоном для ведения дневника занятий и сохранения информации о состоянии здоровья.

Естественно, лучший выбор велотренажера для дома для каждого сугубо индивидуальный, ведь для кого-то важна посадка, для кого-то способ нагрузки или акустический комфорт, кто-то в первую очередь смотрит на цену, а кто-то не мыслит занятий на велотренажере без развлекательной музыкальной или даже видео системы. Однако важно не только разобраться, как выбрать велотренажер для дома, но и настроиться на постоянные и регулярные тренировки, ведь как бы хорош не был бы тренажер, только грамотно рассчитанные и скрупулезно выполняемые занятия позволят достигнуть желаемого результата.

популярность: 33% [?]

ВелоТренажеры - , ,
 
Энцо Феррари: Хорошая гоночная машина - это та, которая приходит к финишу первой и после разваливается на куски!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |детские велосипеды |велики |магазин по продаже велосипедов |горные велосипеды |велоновости |велоспорт |