Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Как правило, каждый тренажер служит для укрепления или наращивания определенной группы мышц. Наиболее универсальные тренажеры способны задействовать максимальное количество групп мышц. Однако, эти качества более ценны для тренажеров, используемых в спортзалах, а при покупке домашнего тренажера более важны другие характеристики. Ведь большинство, покупающих тренажер, желают не столько накачать объемы мускулатуры, сколько укрепить здоровье и сбросить лишний вес.

Именно поэтому большую часть домашних тренажеров составляют велотренажеры используемые для похудения. Велотренажеры обеспечивают очень важную для похудения аэробную нагрузку, позволяющую не только эффективно сжигать жир, но и повысить уровень кислорода в крови, благодаря чему развивается сердечнососудистая и дыхательная системы, а также повышается общая выносливость организма.

упражнения на велотренажера для похудения

Кардиотренажеры помогают сбросить вес.

К сожалению, в погоне за быстрым способом сбросить лишний вес, многие забывают об элементарной безопасности. Конечно, велотренажер наиболее безопасный с точки зрения травматизма аппарат среди себе подобных, однако и для его использования имеются некоторые противопоказания. В частности для людей имеющих травмы спины и позвоночника подойдут только велотренажеры для похудения с горизонтальной посадкой (оборудованные спинкой). Да и в принципе - прежде чем начать интенсивные занятия на любом кардиотренажере (а именно к этой группе относят беговые дорожки, орбитреки и велотренажеры) стоит пройти медицинское обследование. Во-первых, обследование может выявить противопоказания к таким занятиям, а во-вторых, позволит грамотно составить программу тренировок.

График занятий на велотренажере.

Именно правильно составленный график занятий на велотренажере для похудения и его неукоснительное выполнение станет залогом достижения успеха. Что касаемо самого графика упражнений, то он должен быть индивидуальным, ведь для одного человека нагрузка может оказаться чрезмерной, другому же такие занятия попросту не принесут никакого результата. К тому же желательно, как показывают отзывы про велотренажеры для похудения, как-то разнообразить занятия. Одну тренировку провести в ровном ритме с одинаковой нагрузкой, на другой стараться обеспечить максимальный скоростной режим, а на третьей поработать в «рваном» ритме, чередуя интенсивные нагрузки с равномерными интервалами. Начинать занятия можно всего лишь с пятнадцати минут в день, постепенно увеличивая время тренировок. Но, практика тренировок на велотренажерах для похудения и отзывы пользователей показывают, что оптимальный график занятий – это три сорокаминутных тренировки в неделю с перерывом в один-два дня для восстановления между ними и четырех - пятидневным отдыхом в конце каждого месяца занятий. Конечно, стоит придерживаться графика тренировок и проверять свою массу на весах, но самым главным показателем правильности упражнений на велотренажере для похудения является показатель ЧСС, то есть данные пульса. Для «правильно нагруженного» организма он составляет три четверти от максимального показателя, приблизительно определяющегося как двести двадцать ударов минуту минус возраст спортсмена.

Эргометр – лучший велотренажер для похудения.

Выполнять подобные занятия можно как на обычном, велотренажере, самостоятельно контролируя нагрузку и время тренировок, так и на эргометре – интеллектуальном велотренажере для похудения цена которого несколько выше, оснащенном датчиками пульса, информационным монитором и микрокомпьютером, контролирующим процесс упражнений. Во втором случае достаточно внести в компьютер свои данные и выбрать соответствующую программу «сжигание жира», а все остальное необходимое для похудения велотренажер настроит сам.

Важна не только физическая нагрузка, но и диета.

Однако насколько бы грамотно ни была бы прописана программа занятий и насколько бы продвинутым не был бы велотренажер используемый для похудения - не стоит забывать еще об одно немаловажной части курса, - о диете. Необходимо учитывать, что человеческий организм довольно сложен и все что поедается просто невозможно сжечь в процессе тренировок. А потому контроль правильности питания попросту необходим. Кроме того, стоит сосредоточиться на питье, ведь взрослый организм обязан потреблять суточную норму не менее полутора-двух литров воды, что для некоторых недосягаемый показатель. А во время тренировок нацеленных на снижение веса обильное питье очищенной воды без примесей – один из важнейших факторов достижения результата.

Используя эти нехитрые правила, и регулярно занимаясь на велотренажере для похудения, можно не только согнать лишний вес и улучшить форму ног, бедер и живота, но и улучшить общее здоровье организма.

популярность: 31% [?]

ВелоТренажеры - , , ,
 
Михаил Генин: Велосипедист это "самогонщик" :) .
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |магазин по продаже велосипедов |купить велосипед |велоновости |горные велосипеды |велоспорт |детские велосипеды |