Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

За многие годы для похудения и правильного образа жизни никто не придумал ничего другого как сочетать диету с физическими нагрузками. Однако если с диетой в домашних условиях вопрос решается довольно легко, то с физической нагрузкой в жизни современного горожанина дело обстоит куда хуже. Несмотря на стремительный ритм жизни, личный и общественный транспорт, сидячая умственная работа, тотальное отсутствие времени на походы в спортзал и поездки на природу заставляют всерьез задуматься о путях восстановления физической формы уже в молодом возрасте.

Возможно, именно этим и объясняется популярность велотренажеров для дома. Лучшие велотренажеры обеспечивают организму такую недостающую аэробную нагрузку, нагружая не только мышцы, но и сердечнососудистую и дыхательную системы. Естественно, при такой востребованности, не удивляет столь большое разнообразие вариантов аппаратов и фирм производителей. Своеобразный рейтинг популярности базируется на отзывах про велотренажеры и их популярности среди покупателей.

Бюджетный класс.

велосипеды body sculpture sport elite se 1310К самым простым велотренажерам относят механические: ременные или инерционные. Классическим ременным тренажером является модель Sport Elite SE-1310 довольно распространенной в России марки Body Sculpture. Естественно главными достоинствами этого изделия является его наличие в большинстве гипермаркетов, а не только в специализированных магазинах, ну и конечно демократичная цена велотренажера в районе двух с половиной тысяч рублей. Также к достоинствам можно отнести компактность, небольшой вес и простоту конструкции. Ну а недостатки традиционны как для марки (качество обработки и покраски металлических деталей, отделка сиденья и ручек), так и для класса устройств (минимальная комплектация, неравномерность нагрузки, ограничение по весу до 100 кг и высокий уровень шума).

Средний уровень.

Kettler Topas 7944-680 велотренажерКонечно, лучшими велотренажерами признаны магнитные и электромагнитные модели. Так один из самых популярных магнитных велотренажеров продается под известной маркой KETTLER. Модель Topas 7944-680 достаточно хорошо оснащена для домашних тренировок. Прежде всего, маховик с магнитной системой торможения обеспечивает плавную многоступенчатую нагрузку и практически бесшумную работу. Многофункциональный компьютер показывает количество потраченных калорий, пройденное расстояние и время занятий, считывает данные пульса через датчики, размещенные в рукоятках или с помощью клипсы, крепящейся к мочке уха и пусть набор встроенных программ не велик, их вполне достаточно для домашних тренировок. Отличное качество исполнения всех деталей соответствует цене велотренажера в ~12 тысяч рублей. Из недостатков можно отметить минимальную функциональность и максимальную нагрузку в 110 килограмм.

велотренажер Torneo Amulet B-515В той же ценовой категории находится и электромагнитный велотренажер Torneo Amulet B-515. Менее именитый производитель Torneo компенсировал разницу в весомости брендов расширенным функционалом (больше программ, сигнал о перегрузке), большим весом маховика и максимальной массой пользователя в 130 килограмм. Хотя заметно более низкое качество исполнения и слабое внимание к деталям.

Топ класс.

Ну и наконец, на вершине рейтингов расположились технически совершенные, лучшие велотренажеры, которые еще называются велоэргометрами. велотренажер Winner Nord TSВелоэргометры в обязательном порядке оснащены мощным многофункциональным компьютером, способным самостоятельно не только задавать программу занятий, но и изменять ее во время тренировок в зависимости от частоты пульса. Возможность синхронизации с персональным компьютером позволяет отслеживать изменения в состоянии здоровья и вести журнал тренировок.

Велоэргометр Winner Nord TS оснащен большим маховиком с электромагнитной системой торможения. Естественно, плавность регулировок и бесшумность работы на высоте. Компьютер, оснащенный сенсорным графическим экраном, выдает не только основную информацию, но и показывает фитнес-оценку тренировок. Возможно, кому-то не понравится нарочито прямолинейный дизайн, зато прочность конструкции позволяет усесться человеку весом до 150 килограмм. К тому же цена на уровне 18 тысяч рублей делает этот аппарат вполне доступным.

Чего нельзя сказать о KETTLER RX-7. В отличие от всех вышеперечисленных моделей этот велоэргометр с горизонтальной посадкой. Богатая комплектация лучшего велотренажера позволяет выбрать одну из семнадцати программ, при этом кардиодатчики, встроенные в рукоятки контролируют процесс тренировки в режиме реального времени.

Велотренажер KETTLER RX-7

Сложно придраться к качеству сборки и деталей. Единственным недостатком можно справедливо считать откровенно завышенную цену аппарата, которая составляет ~80 тысяч рублей.

На самом деле достойных моделей значительно больше, такие бренды как HouseFit и EuroFit, Sportop и Circle Fitness тоже имеют достойные предложения. Однако для достижения положительного результата гораздо важнее не выбрать лучший тренажер, а грамотно подойти к процессу организации занятий и тренироваться регулярно и достаточно продолжительно.

популярность: 47% [?]

ВелоТренажеры - , ,
 
Михаил Генин: Велосипедист это "самогонщик" :) .
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |велоспорт |горные велосипеды |детские велосипеды |велики |магазин по продаже велосипедов |велоновости |