Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

До нашего Отечества тоже докатилась экологическая мода в своем буквальном смысле, на велосипеде. И если учесть, что сейчас большая часть западных авиакомпаний предоставляет бесплатный перелет для велосипеда, то становится вовсе неудивительным – все больше и больше наших туристов подумывают проехаться по Европе на хорошем, крепком велосипеде.

на велосипеде по Европе

И вообще, байкинг является лучшим способом познать большую часть европейских городов. Если же постоянно смотреть на проносящийся окружающий пейзаж через окно легкового автомобиля или автобуса, то, естественно, много не увидишь. Но если приехать в Барселону (Bicing) или в Париж (Velib), то можно взять напрокат велосипеды на автоматических прокатных центрах, и не спеша осмотреть местные достопримечательности как в составе организованных групп, так и в одиночку. Как правило, такие туры не занимают полдня, и в качестве полезной опции можно будет сжечь побольше калорий, что только положительно скажется на здоровье.

сеть проката велосипедов Bicing в Барселоне

Безопасность.

В случае, если туристу не хочется путешествовать в составе организованной группы, то в этом случае имеет глубокий смысл попросить своего консьержа в своем отеле или посмотреть в гид-руководство – где именно находятся наименее загруженные прилегающие дороги. Если не требуется проезжать через основные загруженные трассы, то в этом случае лучшей политикой будет поездка через спальные кварталы, где живет размеренной жизнью большая часть европейцев. Но если имеются специализированные велосипедные дорожки, то, конечно, будет лучше воспользоваться ими, не забывая строго соблюдать правила ПДД. В качестве необходимой экипировки пригодятся длинные джинсы, хорошая крепкая обувь. А если под рукой окажется специальный велосипедный шлем, то еще лучше.

Всегда нужно остерегаться воров.

Если туристу предстояло путешествовать в качестве организованной группы и далее устанавливать велосипед обратно, на автоматизированные прокатные станции, то в этом случае риск воровства велосипеда будет минимальным. В некоторых европейских городах воровство велосипедов все еще остается большой проблемой. Поэтому, никогда не стоит оставлять свой велосипед без присмотра. При любом случае лучше пристегивать велосипед специальным замком к любым “не демонтируемым элементам” или к специальным железным велосипедным стоянкам.

велосипедный вор

Нужно быть готовым к дальним поездкам.

велосипед с gpsИменно байкинг является тем видом путешествия, который позволяет с необычайной легкостью передвигаться из одного города в другой. В этом случае можно серьезно сэкономить на ж/д билетах и можно будет созерцать окружающий пейзаж на малой скорости. Что может быть прекраснее?

Но если туристу необходимо проехать довольно большое расстояние, то ему лучше всего воспользоваться GPS-навигатором, специальным атласом или дорожной картой, чтобы иметь возможность уточнить свое местоположение в незнакомой местности.

В летнее время в южной части Европы может быть жарко и осторожному, мудрому велосипедисту нужно озаботиться наличием достаточного количества воды, чтобы не допустить дегидратации организма.

Но в любом случае, именно поездка на велосипеде позволяет привезти с собой наиболее яркие впечатления о Европе, которые не получишь каким-нибудь другим способом.

популярность: 40% [?]

ВелоСпорт - , , ,
 
Рамон Гомес де ла Серна: В цирке все стоят на руках, даже велосипеды.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |купить велосипед |детские велосипеды |горные велосипеды |велоспорт |велоновости |магазин по продаже велосипедов |