Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Kona Bicycle Company – канадская компания по выпуску велосипедов.  Основная продукция - горные велосипеды типов хардтейлы и двухподвесы для профессионального спорта,  шоссейные  модели, включая облегченные варианты для туризма. Компания была основана двадцать пять лет назад, учредителями стали известные байкеры – гонщики  Джейкоб Хейлброн, Дэн Джерард и Джо Мюррей, знающие о возможностях горных велосипедов не понаслышке – этим обстоятельством, возможно, и объясняется отличное качество маунтинбайков “КОНА”.

История Jake the Snake.

Главный основатель компании KONA - Джейкоб Хейлброн, получивший на канадском чемпионате по велокроссу  кличку  «Змея» за свою «пронырливость» и шустрость, решил заняться бизнесом в восьмидесятые годы. Маунтин-байки привлекли внимание спортсмена сразу же, как только первые экземпляры появились в Америке. Он опробовал модель и тут же завез партию горных велосипедов в свой магазин спорттоваров, а через некоторое время, в 1981 году, решил заняться их производством.

история велосипедов KONA

Из-за постоянных разногласий с другими учредителями, не имеющими отношения к профессиональному велоспорту, Джейкоб вышел из дела и сколотил новую команду, в которую вошли бывшие гонщики  Герхард и Мюррей. Главной задачей компании KONA стало производство профессиональных велосипедов для райдеров, совершенно нового уровня и практически идеального качества.

Естественно, что производство таких велосипедов не могло быть поставлено на поток. Только именитые спортсмены могли рассчитывать на приобретение велосипеда от KONA, созданного практически вручную. Каждая модель прорабатывалась до малейшей детали, в нее вносились новые разработки и уточнения.

Именно KONA создала принципиально новую раму с наклонным расположением верхней части корпуса, которая до сих пор является основой практически всех моделей горных велосипедов. Через некоторое время, под напором толпы желающих приобрести байк, KONA «сдалась» и запустила массовое производство горных велосипедов “КОНА” класса «профи».

Современные маунтинбайки от KONA.

Естественно, что такой профессиональный подход к делу не мог не привести к отличному результату. На велосипедах от KONA преодолевают горные треки самые серьезные маунтинбайкеры всего мира. Спрос на велосипеды бренда постоянно растет, несмотря на то что дешевыми их назвать нельзя. До конца века компания имела свои представительства более чем в двадцати странах, а в 2003 году велосипеды от  KONA завоевали всю Европу, в том числе Швейцарию, Англию, Францию, куда, как известно, американцам «пробраться» со своей техникой было практически невозможно.

маунтинбайки KONA

Еще два десятка стран признали качество горных велосипедов из Канады. Особенно полюбили их в пунктах проката, расположенных в пределах самых известных горных курортов. Качество, надежность и шикарный «байкерский» дизайн помогают привлечь целые команды туристов. А долговечность механизмов делает выгодным и сам бизнес проката.

В настоящее время велосипеды KONA являются  неотъемлемой частью любых серьезных соревнований. Мировые кубки именно на этих велосипедах завоевали самые известные гонщики-чемпионы по даунхиллу Фабьен Баррель и Трейси Моузли. Собственная команда компании  «Kona Clump» является сильнейшей в своей категории. Что касается России, то на чемпионате страны (2010 год) именно на велосипеде «Kona» соревновался победитель в классе «элита» Николай Цимбалов.

Технологии велосипедов KONA.

технологии KONA

За время существования компании KONA на маунтинбайках было опробовано и внедрено порядка семидесяти инновационных изобретений. Джо Мюррей – один из основателей производства - лично тестировал все новшества в соревнованиях. Лучшие из них нашли применение в современных модельных рядах. На сегодняшний день KONA позиционирует свои велосипеды как профессиональные разработки. Байки включают в себя:

  • Интегрированную рулевую часть. Подшипники устанавливаются внутрь рулевой трубы, а не как принято - снаружи: это дает повышенную жесткость конструкции и, соответственно, улучшает управление. Также устанавливается надежная защита подшипников. Сами радиально-упорные детали легко заменяемы. Укороченная рулевая дает возможность регулировать высоту выноса и самого руля, что гарантирует удобную посадку под любую фигуру.
  • Компактный треугольник. Укороченные нижние перья и видоизмененная труба, расположенная под седлом, увеличивают устойчивость и передачу во время педалирования. Каркасные части не прогибаются во время торможения, а во время старта и, при необходимости, ускорения разгон идет гораздо быстрее, чем с длинными перьями. Компактный треугольник позволяет прыгать, выполнять трюки в агрессивном темпе, резко поворачивать. Например, велосипед Entourage на сегодняшний день признан самым маневренным среди профессиональных байков.
  • Регулировку ростовок и размеров. Шкала байков от Кона рассчитана на совместимость моделей с требованиями всех потребителей.  Упрощенная система настройки дает возможность приспособить любой велосипед под пользователя.
  • Пожизненную гарантию. Владельцы компании Кона настолько уверены в качестве своих «детищ», что гарантирует покупателям при покупке байка у авторизованного дистрибьютора, что рама не проявит дефектов на протяжении всего срока использования. Гарантия на карбоновые рамы ограничивается пятью годами.

Модельный ряд велосипедов KONA.

Как мы уже отмечали, KONA взяла за основу производство горных хардтейлов и двухподвесов, рассчитанных, скорее, на профессиональных спортсменов и продвинутых любителей, чем на обывателей. Однако в последнее время были разработаны надежные линейные ряды для горожан, путешественников и начинающих маунтинбайкеров.

модельный ряд велосипедов KONA

  • Горные байки с дисковыми тормозами. Хардтейлы KONA имеют два подвеса и самые современные технологии. Нет смысла описывать все преимущества этих велосипедов, об их «дееспособности» можно судить по повышенному спросу именно в сфере профессиональных спортсменов.
  • Шоссейные велосипеды. Отличаются удобной для скоростных поездок геометрией. Структуру составляют наклонные трубы, расположенные под седлом, повышающие производительность и увеличивающие скоростные характеристики байков. Новые модели имеют усовершенствованный руль и каретки. Одна из последних разработок - модель Kona Jake - в качестве преимущества имеет и вполне доступную цену.
  • Женские велосипеды. Надежные, удобные, стильные, обладают стандартным набором характеристик. Целая линейка моделей LISA посвящена женской спортивной теме.
  • Детские велосипеды. Особая категория байков, ничем не уступающая взрослым моделям. KONA – одна из редких компаний, кто считает, что детский велосипед – это не игрушка, а спортивный снаряд, открывающий дверь в мир большого спорта.
  • Городские велосипеды. Относительно недорогие. Среди них есть модели, так называемые пауэрбайки, например,  Electric Ute с электромотором, рассчитанные на перевозку значительных тяжестей массой до ста килограммов и предельным расстоянием от 30 до 100 км.
  • Найнеры. Имеют колеса 29”, высокоскоростные и эргономичные модели из алюминия и скандия, снабжены низкими кареточными узлами.
  • Велосипеды кросс-кантри. Доступная по цене линейка Kula, обновленная  хардтейлом Watt с карбоновой рамой и кросс-кантрийным двухподвесом Hei 100.
  • Байки для фрирайда. Модели снабжены различными устройствами для безупречного преодоления спусков-подъемов и действительно сложных участков. Новинка Operator FR удивила своей функциональностью даже бывалых спортсменов.
  • Велосипеды для слоупстайла и дерта. Байки этой линейки рассчитаны на экстремальные гонки. Последние модели доведены практически до идеала. Сразу три велосипеда: Bass, Cowan и Shonky с хромомолибденовой рамой - были взяты на вооружение командой Kona Clump.
  • Даунхильные велосипеды. Линейка Operator DH представлена легкими, эффективными и в то же время достаточно жесткими и надежными байками.
  • Гибридные велосипеды. Достаточно широкая линейка моделей, предназначенных   для городских жителей. Байки рассчитаны на комфортное и быстрое передвижение по городу с легким преодолением препятствий – бордюров, неровностей.

Постоянное стремление к совершенствованию моделей, использование новейших материалов и разработок, простота конструкции, прочность, надежность, возможность выполнять самые крутые виражи и трюки, отличная амортизация, улучшенные ходовые качества – все это вложено в спортивные модели от КОНА. Горные байки, изготовленные на предприятиях компании, для многих велосипедистов стали настоящим открытием в мире хорошей техники. Единственным недостатком велосипедов  KONA все без исключения пользователи называют относительно высокие цены на модели, но, учитывая одновременно высокое качество и оригинальный стиль бренда, такую «мелочь» можно и простить.

популярность: 88% [?]

О велосипедах - , , , ,
 
Герберт Джордж Уэллс: Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |детские велосипеды |велики |магазин по продаже велосипедов |горные велосипеды |велоспорт |велоновости |