Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

В немецкой компании BMW работает немало талантливых дизайнеров и инженеров, способных создавать не только первоклассные автомобили, но и отличные велосипеды. Сегодня мы ближе познакомимся с данным производственным направлением немецкого концерна, а также внимательно приглядимся к лучшим новинкам 2013 года.

Немцы не первый год присутствуют на рынке велосипедов и успели уже завоевать приличную репутацию, как производитель, всегда предлагающий исключительно качественную продукцию, отличающуюся оригинальным и привлекательным дизайном, а также отличной технической начинкой. Концерн BMW производит широкую гамму моделей велосипедов, представленных во всех популярных на сегодняшний день направлениях: детские, прогулочные, туристические, гоночные и горные велосипеды.

Детские велосипеды BMW отличает яркий дизайн, способный понравится любому ребенку, а также хорошо продуманная конструкция, обеспечивающая максимальную безопасность и заботу о здоровье ребенка.

детские велосипеды BMW

Но большая часть продаж велобайков фирмы BMW приходится на прогулочные велосипеды, представленные линейкой Cruise Bike. Данный вариант велосипеда отличается наличием сварной жесткой рамы без заднего амортизатора и предназначен для велопрогулок как по городу, так и за его пределами. Не меньшей популярностью пользуются и туристические велосипеды линейки Touring Bike. Являясь по своей сути более технологичным продолжением прогулочных велобайков, данные велосипеды ориентированы на длительные поездки по шоссе или несложной пересеченной местности, позволяя заглянуть в самые интересные места туристического маршрута.

Гоночные велосипеды БМВ представлены спортивной линейкой Carbon Racer и предназначаются для шоссейных велогонок. Их главный козырь заключается в легкой карбоновой раме специального профиля, позволяющего улучшить аэродинамические характеристики велосипеда. Ну а на вершине технологического развития велосипедов BMW расположились горные велосипеды линеек Cross Country и Enduro, воплотившие в себе все самые передовые достижения немецкого концерна: монококовая рама особой спортивной геометрии, гидравлические дисковые тормоза, четырехшарнирная задняя подвеска с функцией подавления раскачки, блокируемая передняя вилка, 30-скоростная трансмиссия и литые колесные диски для отдельных модификаций.

Велосипеды БМВ

Немного о ценах на велосипеды BMW у официальных дилеров. Детские велосипеды БМВ можно приобрести по цене от 5 290 рублей за трехколесную модель и от 15 380 рублей за двухколесный велосипед. Прогулочный Cruise Bike обойдется в 49 900 рублей за минимальную комплектацию, а туристический Touring Bike стоит не менее 75 900 рублей. Гоночная модель линейки Carbon Racer продается минимум за 165 000 рублей, а за горный велосипед Cross Country производитель просит 179 900 рублей. Что касается линейки горных велосипедов Enduro, то их цена стартует с отметки 199 900 рублей.

В ближайшее время в продаже должны появиться велосипеды нынешнего модельного года, среди которых особое внимание поклонников, судя по отзывам, приковано к велобайкам Cruise Bike 2013 и Touring Bike 2013. Прогулочный велосипед Cruise Bike 2013 получил доработанный дизайн алюминиевой рамы, выполненной по методу гидроформования, а также новые колеса Rodi Airline Plus с современными шинами Schwalbe City Plus 50-559, адаптированными к твердому дорожному покрытию. Изысканность внешнего вида Cruise Bike 2013 обеспечена технологией Smooth Welding, позволяющей сглаживать сварные швы, в результате чего рама велосипеда выглядит монолитной. Спереди производитель применил 26-дюймовую вилку Suntour NCX-D с ходом амортизаторов равным 75 мм, которая увенчана рулем Moonbügel, имеющим длину 600 мм. На прогулочном Cruise Bike 2013 используется 27-скоростная трансмиссия Shimano Deore Alivio с кассетой на 9 шестерен с числом зубьев от 11 до 32. На обоих колесах применен тормозной механизм Shimano Alivio V-Brake, действующий на обод и имеющий повышенную износостойкость. Высокий уровень комфорта велосипедиста обеспечивает гелиевое седло Freccia 5007 HRC Actex, а так же руль с выносом BMW original Trekking длиной от 90 до 110 мм в зависимости от размера рамы. Стоимость новинки составляет порядка 51 800 рублей за базовую комплектацию без крыльев, инструмента и прочего дополнительного оборудования.

В свою очередь туристический Touring Bike 2013 также может похвастаться привлекательным современным дизайном слегка изогнутой алюминиевой рамы со стильными колесными дисками Rodi Airline Plus или черными CNC Sidewall с восемью четырехспицивыми блоками. Конструкция рамы позволила частично скрыть троса переключения передач и тормозной системы Shimano Deore V-Brake, сделав внешний вид данного велобайка еще современнее и технологичнее. Спереди инженеры BMW использовали 26-дюймовую вилку Suntour NCX-D с ходом амортизации 75 мм и интегрированным креплением переднего крыла. К вилке крепится руль MTB Lowriser X-TAS-Y AL 2014 DB шириной 580 мм, оснащенный стильными эллиптическими ручками Westphal. В движение велосипед приводится педалями Wellgo LU-975 с шатунами Shimano Deore, длина которых составляет 170 мм. Роль трансмиссии отведена 27-скоростному механизму Shimano Deore с цепным типом переключения и кассетой на 9 шестерен, имеющих от 11 до 32 зубьев. Со ступицей велосипеда совмещена динамо-машина Shimano DH3N30BS QR, обеспечивающая электроэнергией систему головного освещения Busch und Müller LYT T. Комфорт во время передвижения обеспечивает эргономичное гелиевое седло Freccia 5007 HRC Actex honey 8051. Цена на туристический велосипед БМВ Touring Bike 2013 начинается с отметки 75 900 рублей за базовую комплектацию.

иллюстрации: BMW.

популярность: 72% [?]

ВелоОбзоры - , ,
 
Энцо Феррари: Хорошая гоночная машина - это та, которая приходит к финишу первой и после разваливается на куски!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  детские велосипеды |велоспорт |велики |горные велосипеды |купить велосипед |магазин по продаже велосипедов |велоновости |