Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Североамериканская компания Kona представила свою обновленную линейку велосипедов начального уровня Tanuki. Новинки отличаются современным дизайном, отличными техническими характеристиками и простотой эксплуатации. Все велосипеды линейки Kona Tanuki 2013 уже доступны и в России.

Велосипеды марки Kona появились в конце 80-х годов прошлого века с одной единственной целью: стать лучшими помощниками профессиональных спортсменов. И надо признать, что разработчикам удалось успешно решить поставленную задачу не только благодаря применению современных технологий производства, но и за счет привлечения к работе над велосипедами бывших чемпионов в различных видах велоспорта. С тех пор это стало главной визитной карточкой североамериканского производителя и позволило добиться лидирующих позиций на рынке. Профессиональные спортсмены привлекаются к работе на всех этапах разработки и тестирования новых моделей велосипедов Kona, оказывая существенное влияние как на дизайнерские решения, так и на комплектование технической начинки. Такой подход позволяет учесть все мельчайшие детали и создавать по-настоящему первоклассные велобайки, способные обеспечить победу на соревнованиях любого уровня. Именно это сразу же бросается в глаза при первом взгляде на линейку велосипедов Kona Tanuki. Все представленные модели обладают продуманным дизайном с отличной аэродинамикой, интегрированной защитой цепи, особой системой укладки тросов и рядом других преимуществ, выделяющих Kona Tanuki на фоне конкурентов.

Кона Тануки

Универсальный велосипед Kona Tanuki является базовым в одноименной линейке двухподвесов начального уровня. Данная модель основана на очень легкой полой алюминиевой раме Race Light 6069 Aluminum Butted, имеющей длину колесной базы от 1110 до 1201 мм в зависимости от диаметра используемых колес. Спереди производитель применил интегрированную рулевую колонку FSA модификации No.57B-1, установленную в коническую трубу и позволяющую улучшить качество соединения руля и вилки. Главная особенность используемой рулевой колонки заключается в расположении подшипников, находящихся внутри рулевой трубы, что обеспечивает их дополнительную защиту и повышает рабочий ресурс всего механизма. Что касается вилки, то на велосипеде Kona Tanuki используется вилка с амортизаторами RockShox Sektor R Coil, длина хода которых составляет 130 мм. Задняя подвеска велосипеда построена на базе четырехкомпонентной конструкции, главную роль в которой играет регулируемый амортизатор RockShox Monarch R с тем же ходом в 130 мм. Трансмиссия велосипеда Kona Tanuki состоит из задней втулки Shimano M475, на которой крепится 9-скоростная кассета Shimano HG20 с числом зубьев от 11 до 34. Для переключения скоростей сзади используется механизм Shimano Deore, а на передних звездах переключением заведует Shimano Acera. Тормозная система велосипеда гидравлическая, имеет маркировку Avid Elixer 1 и использует особую форму дисков, снижающих тормозной путь.

КОНА Тануки 2013

Для обновленного Kona Tanuki 2013 модельного года дизайнеры подготовили новые обода Sun SR25, комплектуемые шинами Maxxis Ardent 26×2.25″. Комфорт во время эксплуатации велосипеда обеспечивается стильными спортивными ручками Mooseknuckle, а также гелиевым седлом WTB Volt Sport со специальным подседельным штырем Kona Thumb, снабженным удобным зажимом, обеспечивающим быструю регулировку высоты посадки велосипедиста.

Кона Тануки Делюкс

Модель Kona Tanuki Deluxe построена на базе стандартного велосипеда Kona Tanuki и является его улучшенной модификацией. Алюминиевую раму и внешний дизайн велосипеда разработчики изменять не стали, а вот техническая начинка практически вся подверглась замене или доработке. Так передняя вилка заменена на RockShox Sektor TK Solo Air Tapered с тем же 130-милиметровым, но более плавным ходом амортизаторов. Рулевая колонка осталась прежней по компоновке, но подшипники решено использовать другие. Четырехкомпонентную подвеску велобайка Kona Tanuki Deluxe теперь возглавляет задний амортизатор RockShox Monarch RL, который также стал чуть мягче, чем его собрат по основной модели линейки Kona Tanuki, но сохранил прежний 130-милиметровый ход. На обоих колесах инженеры предпочли использовать втулки Easton XC Wheelset, а трансмиссия полностью заменена на 10-скоростную Shimano HG62 с числом зубьев от 11 до 36. На передних звездах установлен переключатель Shimano Deore, а сзади - Shimano XT Shadow. Гидравлическая тормозная система заменена на более современную Shimano Deore, изменился и дизайн тормозных дисков. Седло и ручки производитель поменял на более спортивные WTB Volt Comp и Kona Race Light LOG с новым противоскользящим рисунком. Дизайн колес также изменился, обода заменили на Easton XC Wheelset, но шины остались прежними.

Самое время сказать о цене велосипедов KONA Tanuki в 2013 году (они, кстати, уже доступны у официальных дилеров компании Kona в России). Велосипед Kona Tanuki в своей минимальной комплектации предлагается в среднем по цене ~59 500 рублей, ну а более продвинутая модель Kona Tanuki Deluxe обойдется покупателю в 83 330 рублей. Установка дополнительного оборудования, например бортового компьютера, обойдется как минимум в 5 500 рублей.

популярность: 73% [?]

ВелоОбзоры - , , ,
 
Рамон Гомес де ла Серна: В цирке все стоят на руках, даже велосипеды.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  магазин по продаже велосипедов |велоспорт |велики |горные велосипеды |детские велосипеды |велоновости |купить велосипед |