Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Марка Kona известна каждому ценителю хороших велосипедов. Еще бы, ведь о качестве и надежности велосипедов Kona уже ходят легенды, несмотря на то, что сама марка существует не так уж и долго, начав свой путь в 1988 году. Среди хардтейлов Kona моделей предостаточно, но универсальный велосипед Kona Borabora начального уровня стоит среди них особняком, самым доступным «особняком», так что о нем сегодня и поговорим.

Горные одноподвесные велосипеды Kona Borabora в нашей стране уже не новинка, но многие о них до сих пор практически ничего не знают. А зря, обратить внимание на этот велосипед стоит не только новичкам, но и опытным велосипедистам, ищущим надежного «стального коня» с педалями. У Kona Borabora легкая, но жесткая рама из алюминиевого сплава, которая может окрашиваться в черный или оранжевый цвета. Как уже говорилось чуть выше, подвеска у данного велобайка одноподвесная, так что задний амортизатор можете даже не искать, его здесь нет. Но за то имеется надежная передняя вилка SF13-XCM MLO с максимальным ходом в 100 мм и интегрированной рулевой колонкой VP-A68C. Кроме того, вилка снабжена системой механической регулировки уровня жесткости пружины, а также функцией ее блокировки при подъеме в гору, дабы избежать потерь энергии от раскачивания.

КОНА Борабора

Трансмиссия у Kona Borabora 24-скоростная и основана на базе современной кассеты Shimano CSHG31-8 с восемью звездами, имеющими от 11 до 32 зубьев. Спереди используются шатуны SR Suntour CW13-XCT с тремя звездами (42 – 32 – 22 зуба), тяга от которых передается через цепь KMC Z72. За переключение передач сзади отвечает переключатель Shimano RDM430 Alivio, а на передних звездах эту задачу выполняет Shimano FDM310 Altus.

Тормозная система у велосипеда Kona Borabora дисковая с гидравлическими приводами Shimano M395 Hydraulic Disc. Отметим, что диаметр тормозных дисков составляет 160 мм, что соответствует более высокому классу велосипедов и гарантирует, что ваш Кона Борабора не будет терять управление даже при скоростных спусках с горы, на которые, по логике, он не ориентирован. Удел Borabora – езда по равнинному бездорожью, где велосипед чувствует себя в своей стихии, а 26-дюймовые колеса с ободами HJC DA17 и шинами Kenda K-1027 Kadre уверенно вгрызаются в грунт и даже грязь.

Как и другие представители велосипедов Kona, хардтейл Kona Borabora отличается весьма высоким уровнем обеспечения комфорта для велосипедиста. Мягкое седло Kona Trail специальной геометрии позволяет избежать усталости при длительных велопрогулках, а руль Kona Riser с удобным хватом не дает уставать рукам и спине.

В России горный одноподвесной велосипед Kona Borabora доступен в нескольких вариантах комплектации. В базе велосипед получает двустенные обода, широкие безопасные педали, ручки с противоскользящим покрытием, а его стартовая цена составляет 24 990 рублей.

популярность: 65% [?]

ВелоОбзоры - , , ,
 
Народное: Велосипед и жену не доверяй ни кому!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  детские велосипеды |купить велосипед |велики |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |горные велосипеды |велоновости |