Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Горный велосипед Kona Hoss Matic с усиленной конструкцией создан для тех, кто не привык к легким испытаниям, а ищет трудные, но увлекательные пути для своих велопрогулок. Надежный велосипед Hoss Matic создан с применением передовых технологий для того, чтобы радовать своего владельца с самого первого дня знакомства. Североамериканские конструкторы потрудились на славу, ну а у нас в России велосипед Kona Hoss Matic явно найдет огромное число поклонников.

Для настоящих экстремалов простой горный велосипед не подойдет, ведь он вряд ли выдержит запредельные нагрузки, которые ложатся на технику при скоростных спусках по извилистым ухабам или путешествиях через горные хребты с многочисленными канавами и канавками, острыми выступами и бесконечными камнями, через которые постоянно приходится переезжать обоими колесами, так как место для объездных маневров найти удается не всегда. В этой ситуации экстремалу сможет помочь лишь подготовленный велосипед, рассчитанный именно на такие поездки. Вот к такому типу горных одноподвесных велобайков и относится герой нашего сегодняшнего обзора.

Велосипед Kona Hoss Matic построен на прочной алюминиевой раме с простой геометрической формой, обеспечивающей оптимальное распределение нагрузки между всеми элементами. Лишенный эстетических деталей, он выглядит брутально, жестко, по-мужски, а его черная окраска лишь подчеркивает серьезность намерений владельца. Усиленная конструкция велосипеда просматривается во многих деталях: здесь вам и более толстые трубы рамы, более грубые швы сварки, утолщенные до 32 мм «ноги» передней вилки и, конечно же, мощные шины, готовые вздымать столбы пыли, перемалывая мелкие камни.

Кона Хосс Матик

Передняя вилка RockShox XC32 LO с максимальным рабочим ходом в 100 мм снабжена интегрированной рулевой колонкой и системой блокировки во время подъема в гору. Ее настройки адаптированы к высоким нагрузкам, так что езда по тяжелому бездорожью превращается в увлекательную прогулку с элементами экстрима. Вторят вилке и 26-дюймовые колеса с утолщенными ободами HJC DP24, стальными высокопрочными спицами Steel BED 14g и шинами Kenda K1010 Nevegal с увеличенным профилем 26×2,35″.

Трансмиссия велосипеда Kona Hoss Matic также максимально ориентирована на езду в экстремальных условиях. Её 27 скоростей разумно распределены между кассетой Shimano CSHG30-9 с девятью звездами (от 11 до 34 зубьев) и шатунами Shimano FC-M431 Alivio с тремя звездами (44 – 32 – 22 зуба). Все звезды выполнены из прочных сортов стали, а механизмы переключения Shimano RDM771 XT и Shimano FDM390 Acera позаимствованы у моделей профессионального уровня.

Тормоза для такого велосипеда нужны особенные и разработчик нашел способ их усилить. На обоих колесах установлены дисковые механизмы с увеличенными до 180 мм тормозными дисками и гидравлическими роторными приводами. Подобная система обеспечивает достаточное тормозное усилие для уверенного маневрирования по горным тропам и экстренного торможения в случае необходимости.

Но есть у Kona Hoss Matic и один недостаток, заключающийся в цене. Стоимость данного одноподвесного горного велосипеда для России в магазинах официальных дилеров составляет около 30 000 рублей за базовую комплектацию.

популярность: 41% [?]

ВелоОбзоры - , , ,
 
Карл Маркс: Движение - это жизнь!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2016 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |магазин по продаже велосипедов |детские велосипеды |горные велосипеды |велики |велоновости |велоспорт |