Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Если еще каких-нибудь 10 лет назад найти полноценный женский горный велосипед на российском рынке было задачей не из легких, то сегодня ассортимент данной велопродукции представлен весьма широко. Одним из явных лидеров данного сегмента на нашем рынке является российская компания «Stels», успешно развивающая свою линейку Stels Miss, включающую на сегодняшний день уже 20 моделей велосипедов.

Линейка женских горных велобайков начального уровня Stels Miss представлена большим разнообразием моделей, адаптированных под разную ценовую категорию, дизайнерскую стилистику и, главное, способности и навыки будущей владелицы. Неважно как активно вы занимаетесь велоспортом и в каких условиях планируете кататься, среди велосипедов Stels Miss найдется именно тот, который более всего удовлетворяет вашим запросам.

Чтобы разобраться во всем имеющемся разнообразии велосипедов Stels Miss потребуется немало времени, особенно если вы собираетесь покупать женский велосипед впервые. Дабы облегчить эту задачу, мы в этом обзоре выделим самое главное и скомпонуем все модели, представленные в линейке, по отдельным группами, ориентированным на разные категории любителей велоспорта.

Стелс Мисс 5000

Итак, если вы только начинаете активно кататься на горном велосипеде и запланированная покупка станет первой в вашей жизни, то есть смысл присмотреться к модели начального уровня Stels Miss 5000, ориентированной как на поездки в черте города, так и по пересеченной местности, лишенной серьезных преград. В общем, взять этот велосипед на дачу вполне возможно и проблем он не принесет. Как и все прочие модели линейки Stels Miss, этот велосипед обладает прочной рамой специальной конструкции, адаптированной под анатомию женского тела, что исключает дискомфорт во время езды любой интенсивности.

Еще один велосипед начального уровня Stels Miss 6000 отличает более мощная рама, но при этом уменьшенный до 15,3 кг вес и перенастроенная трансмиссия, позволяющая легче передвигаться по пересеченной местности. Если вы планируете больше кататься за городом, то этот велосипед именно то, что нужно для освоения техники катания на горном велосипеде.

Велосипеды Stels Miss 6100, Stels Miss 6300 и Stels Miss 6500 – это уже более серьезная техника с иной, почти профессиональной трансмиссией, более надежными амортизаторами в передней вилке и крепкими ободными тормозными механизмами V-типа. Имеется в 6000-ых модификациях и модель с дисковой тормозной системой - Stels Miss 6700 disc. Для стильных и модных девушек компания «Stels» предлагает модель Stels Miss 6900, только недавно появившуюся в продаже. Этот велосипед 2013-го модельного года может похвастаться экстравагантной изогнутой рамой, крыльями оригинального дизайна и яркой расцветкой, привлекающей внимание окружающих.

На еще более высоком уровне технического оснащения расположилась серия 7000-ых велосипедов, открывает которую гибридная модель Stels Miss 7000, ориентированная одновременно на использование в черте города и на загородные поездки. Отличительная особенность данного велобайка – наличие в базовой комплектации заднего жесткого багажника. Данная серия появилась не так давно, поэтому в этом году ее пополнили сразу три интересные новинки - Stels Miss 7100, Stels Miss 7300 и Stels Miss 7700. Модели Miss 7100 и Miss 7300 во многом похожи друг на друга, но более старшая по индексу имеет иные тормозные механизмы, а также педали с дополнительными стальными вставками для прочности. Кроме того, велосипеды имеют разную расцветку и вес - Miss 7100 легче на 100 грамм. Велобайк Stels Miss 7700 построен на базе модели Miss 6900, но имеет еще более экстравагантную раму и иное техническое оснащение, приближенное к профессиональным моделям. Данный велосипед не подведет свою владелицу даже на сложных горных трассах. Имеется в этой линейке и «старичок» - модель Miss 7500 с яркой розово-белой или фиолетово-белой окраской, выпускающийся уже несколько лет.

Полупрофессиональная серия начального уровня 8000-ых Stels Miss ориентирована в основном на любителей активного и экстремального катания по бездорожью. Все велосипеды этой линейки - Stels Miss 8100, Stels Miss 8300, Stels Miss 8500 и Stels Miss 8700 – имеют облегченную алюминиевую раму с оригинальным двойным концом верхней трубы. Кроме того, из алюминия выполнены и все прочие элементы конструкции – обода, педали, втулки, тормозные механизмы и т.д. Это позволяет снизить общий вес велосипеда, что, естественно, облегчает управление, позволяя легче маневрировать даже на высоких скоростях. Ну а для тех, кто намеревается устанавливать рекорды по скоростному спуску или предпочитает выжимать из своего велосипеда максимум возможного, российский производитель подготовил стильную новинку Stels Miss 8900 disc с яркой привлекательной окраской, усиленной рамой, вилкой с увеличенным ходом и надежными механическими дисковыми тормозами на обоих колесах. Этот велосипед, выпускаемый также в немного облегченной версии Stels Miss 8900 с другой тормозной системой, обеспечит максимум комфорта при езде по пересеченной местности даже при наличии серьезных преград.

Завершим обзор серией комфортабельных велосипедов, ориентированных прежде всего на езду в городских условиях. Модели Stels Miss 9100 и Stels Miss 9300 выполнены на единой базе, но отличаются окраской, трансмиссией (у Miss 9300 24 скорости против 21 у Miss 9100), ходом передней вилки, а также покрышками. Форма рамы этих велосипедов позволяет легко кататься даже в юбке, а мягкие вентилируемые седла обеспечат высокий уровень комфорта при длительных прогулочных поездках. Если вы предпочитаете более активную езду даже в городских условиях, то тогда стоит обратить внимание на модель Stels Miss 9500 disc, построенную на базе Miss 9300, но дополненную механическими дисковыми тормозами на обоих колесах.

Стелс Мисс 9300

Что касается цены велосипедов, то модели начального уровня продаются в среднем за 7 000 ~ 8 000 рублей, а серия 6000-х модификаций оценивается в 9 000 ~ 12 000 рублей в зависимости от модели и оснащения. Линейка Stels Miss 7ххх предлагается в ценовом диапазоне 10 000 ~ 12 500 рублей. Цены на велосипеды модификаций Miss 8ххх начинаются с ~11 000 и заканчиваются на ~20 000 рублей, ну а велобайк серии Miss 9ххх обойдется в 12 000 ~ 16 000 рублей.

популярность: 36% [?]

ВелоОбзоры - , , , ,
 
Народная мудрость: Даже попутный ветер, при определённой скорости, становится встречным.
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2016 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |велоновости |купить велосипед |детские велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |горные велосипеды |