Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

У каждого в детстве был велосипед и с ним связаны многие приятные воспоминания: гонки с друзьями, поездки на природу с родителями, первые падения, ссадины и трепет при покупке нового двухколесного друга. Нынешнему поколению детей в этом плане повезло чуть больше, ведь сегодня в магазинах имеется просто безграничный выбор различной детской велотехники. С другой стороны, у родителей от этого многообразия голова идет кругом, так как совершенно не понятно, какой велосипед покупать. Чтобы помочь вам избежать лишней головной боли, мы собрали в этой статье все самые основные нюансы, возникающие при выборе детского велосипеда, и надеемся, что она поможет вам сделать правильную покупку.

Итак, решение принято и новый детский велосипед должен уже скоро войти в жизнь вашего ребенка, давно вышедшего из совсем юного возраста, когда вполне хватало трехколесной модели. Теперь ваше чадо просит двухколесный велосипед, соответствующий его возрасту и стремлениям научиться кататься, а также не выглядеть белой вороной во дворе на фоне своих сверстников. Ничего не поделаешь, всем родителям приходится проходить через этот этап взросления ребенка и поход в веломагазин становится неизбежным. При этом каждому родителю хочется совершить выгодную покупку, а не выкидывать деньги на ветер.

велосипед для ребёнка 5-9 лет

Чтобы приобретение нового детского велосипеда действительно стало разумным вложением средств, необходимо следовать нескольким основополагающим правилам, позволяющим подобрать велосипед под возможности и увлечения ребенка. Правильный выбор не только экономит средства, но и дает нужный толчок для физического развития ребенка и для поддержания его увлечения велоспортом, так что ошибаться в этом моменте нежелательно.

Для начала нужно понимать, что велосипед выбирается под габариты маленького велосипедиста, т.е. важным моментом является рост ребенка и «скорость», с которой он растет. Кроме того, необходимо учитывать спортивные интересы ребенка и его активность. Ну и, конечно же, не стоит гнаться за дорогими моделями с обилием современных «наворотов», большая часть которых ребенку просто не нужны.

Теперь немного подробнее и начнем мы с технических моментов. Правильный подбор велосипеда под рост ребенка категорически важен с точки зрения обеспечения комфорта и безопасности. В настоящее время существуют некоторые условные стандарты подбора велосипеда, в зависимости от роста ребенка 5 – 9 лет. Если рост вашего ребенка ниже 115 см, то оптимальным выбором считается велосипед с колесами диаметром 14 или 16 дюймов. При росте 115 – 130 см лучше всего подойдут велосипеды с колесами на 18 дюймов. Для детей выше 130 см стоит подбирать велосипед с 20-дюймовыми колесами.

Но это еще не все, на этом выбор не заканчивается, так как каждую модель велосипеда необходимо примерять индивидуально. Для этого существует простой способ: на ровной поверхности ребенок должен встать выпрямившись, при этом тестируемый велосипед размещается у него между ногами. Расстояние от верхней рамы до промежности должно составит 5 – 10 см, только в этом случае модель идеально подойдет вашему ребенку. Для чего необходим этот запас? В случае экстренной ситуации он позволяет легко спрыгнуть с велосипеда, избежав аварии или падения.

Дети 5 – 9 лет растут очень быстро, так что необходимо учитывать этот момент и подбирать велосипед «с расчётом на вырост», но это не значит что нужно покупать ребёнку «большой неудобный велосипед», а значит, что нужно обращать внимание на длину подседельного штыря, который должен иметь достаточный запас хода для его поднятия. При этом идеальная посадка ребенка должна приходиться на как можно более низкое положение седла. Т.е. при свободной ровной посадке выпрямленная нога ребенка должна доставать до педали в ее нижнем положении средней частью ступни. В таком положении нагрузка на организм распределяется равномерно и ребенок не будет уставать во время катания. За правильной посадкой необходимо постоянно следить и вовремя поднимать седло по мере роста вашего ребенка.

С техническими моментами разобрались, идем далее. Каждый ребенок индивидуален, кто-то ведет себя спокойно и предпочитает неспешное катание по велодорожкам в парке, а кого-то тянет на бездорожье для активного, возможно даже экстремального катания. Эти увлечения ребенка необходимо обязательно учитывать, ведь для спокойных размеренных прогулок подойдет самый простой велосипед, а вот для поездок за городом и по трассам с пересеченной местностью такой велосипед уже не годится, здесь потребуется детский горный велобайк, желательно с двухподвесной системой подвески.

Выбирая велосипед для ребенка 5 – 9 лет не забывайте, что в этом возрасте ему важнее всего активное движение, способствующее физическому развитию, а не наличие технических «наворотов», которыми часто завлекают производители. Для ребенка дорогой велосипед с высоким уровнем оснащения не всегда является лучшим выбором, так что в этом моменте лучше не спешить и подходить к выбору разумно, обращая внимание в первую очередь на качество изготовления велосипеда.

популярность: 33% [?]

О велосипедах - , ,
 
Фрирайдер новичку: Ещё кантрийная грязь на покрышках не высохла, а ты уже на лестницу лезешь!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2016 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велики |детские велосипеды |велоспорт |купить велосипед |горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоновости |