Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Сегмент двухподвесных велосипедов отечественный велопроизводитель решил начать развивать с моделей начального уровня, но предложив при этом сразу шесть самостоятельных линеек. Правда надо признать, что в половине из них присутствует всего по одной модели, а в остальных по две, но этого для российских реалий пока вполне достаточно.

О горных велосипедах компании Stels мы уже писали, теперь на очереди двухподвесы этого же производителя. Для начала надо отметить, что популярность двухподвесных велосипедов в нашей стране растет с невероятной скоростью, что привело к их существенному удешевлению всего за пару-тройку лет. И если ранее покупка двухподвеса даже отечественного производства была весьма серьезным финансовым вложением, то теперь стоимость данных велосипедов практически сравнялась с ценой полупрофессиональных горных моделей среднего ценового сегмента. В этом обзоре мы как можно ближе познакомимся с разнообразием двухподвесов, предлагаемым компанией Stels, и узнаем, какой из имеющихся велосипедов выбрать новичку, а какой опытному спортсмену. Кстати, «узнать» двухподвесы в перечне моделей Stels достаточно просто по приставке 2SX в названии модели велосипеда.

Stels Navigator 2SX

Начнем с наиболее известной отечественной линейки двухподвесных велосипедов - Stels Navigator, которая по совместительству является и самой дорогой. В этой линейке присутствует две модели, построенные на единой базе, но отличающиеся типом тормозной системы. Рама велосипедов изготовлена из прочного алюминиевого сплава и имеет хорошо продуманную геометрию, позволяющую равномерно распределять нагрузку между осями. Передняя вилка велосипеда Stels Navigator 2SX пружинно-эластомерная XCR SR SUNTOUR с ходом в 100 мм, сзади устанавливается пневматический одинарный амортизатор. Трансмиссия у обоих моделей 24-скоростная, с кассетой Shimano CS-HG30-81. На базовый двухподвес Stels Navigator устанавливают механические V-образные ободные тормоза с ручным приводом, а на модели Stels Navigator 2SX Disс применяются гидравлические тормозные механизмы Auriga Comp Tektro. 26-дюймовые колеса с двойным ободом комплектуются покрышками Kenda с внедорожным профилем. Стоимость Stels Navigator 2SX начинается с 16 тыс рублей, а версия с гидравликой обойдется минимум в 20 тыс. рублей. Линейка Navigator 2SX – это почти полупрофессиональные двухподвесы, ориентированные на опытных спортсменов, так что об их покупке стоит задумываться только после нескольких лет упорных тренировок.

Двухподвесы их линейки Stels Adrenalin немного дешевле по стоимости, чуть менее технологична по оснащенности, но ориентирована на истинных экстремалов, привыкших к максимальным нагрузкам как на собственный организм, так и на используемую технику. В конструкции алюминиевой рамы этих велосипедов использованы несколько дополнительных ребер жесткости, что позволяет совершать даже прыжки с высоты одного - двух метров на твердые покрытия (разумеется только при наличии соответствующего опыта), ну а специальная планка для крепления заднего пружинно-гидравлического амортизатора, дает возможность увеличить ход задней подвески, обеспечивая высокий уровень комфорта при активной езде по трассам с рельефом средней степени сложности.

Stels Adrenalin 2SX

Спереди подвеска Stels Adrenalin 2SX снабжена амортизированной вилкой SR SUNTOUR SF13-XCM P80 MLO с ходом 80 мм, ну а 21-скоростная трансмиссия построена на базе кассеты Shimano MF-TZ31. Как и в предыдущей линейке, данные двухподвесы имеют две модификации, различающиеся тормозной системой. Базовый Stels Adrenalin снабжен механическим ободным тормозом, а версия Stels Adrenalin Disс комплектуется механическими роторными дисковыми тормозами. Средняя цена двухподвесов Adrenalin составляет 12 000 рублей, версия Disс предлагается примерно за 13 500 рублей.

Двухподвесные велосипеды линейки Stels Challenger представляют средний ценовой диапазон, являясь младшими братьями предыдущего модельного ряда. При схожей схеме конструкции рамы и подвески, эти велосипеды чуть менее приспособлены к серьезным нагрузкам, поэтому хорошо подойдут тем, кто только начинает переходить с любительского катания на экстремальное. Вилка велосипедов Stels Challenger 2SX амортизированная, с ходом 80 мм, но чуть менее слабая в плане переноса нагрузок, чем у Stels Adrenalin. Трансмиссия также имеет 21 скорость, но базируется на немного иной кассете - Shimano MF-TZ21.

Stels Challenger 2SX

Базовая версия Stels Challenger 2SX с ободными тормозами продается приблизительно за 10 000 рублей, ну а исполнение Disc с механическими дисковыми тормозными механизмами обойдется покупателю в сумму 11 600 рублей.

Для начинающих экстремалов российский велопроизводитель предлагает линейку двухподвесов Stels Focus 26″ 18 Speed (или Stels Focus 26″ 18 CK). Обладая мощной стальной рамой, данный велосипед весьма надежен и способен пережить даже сверхвысокие нагрузки, а также многократные падения. На велосипеде Stels Focus 26″ 2SX 18 CK начинающий велосипедист будет чувствовать себя уверенно и в черте города, и, конечно же, на пересеченной местности. Передняя амортизированная вилка ZOOM 329 со стальным пружинами достаточно уверенно проглатывает кочки, а задний амортизатор с усиленным крепежом гарантирует высокий уровень комфорта. Трансмиссия у Stels Focus 26″ 2SX 18 Speed, как вы уже наверняка догадались, 18-скоростная, собранная на базе кассеты DNP с 14-28 зубьями. Цена двухподвеса Stels Focus 2SX 18 Speed более чем демократична ~ 7 тыс. рублей.

Stels Focus 26 2SX

Еще один велосипед начального любительского уровня - Stels Focus 26″ 2SX 21 Speed. Тут все предельно просто: от предыдущей модели этот двухподвес отличает лишь конструкция трансмиссии, которая заменена на 21-скоростную с кассетой Shimano MF-TZ21, используемой на велобайках Stels Challenger. Тормоза на обоих колесах Stels Focus 2SX 21 CK ободные, механические с ручным приводом, ну а ориентирован велосипед на начинающих спортсменов. Средняя стоимость Stels Focus 26″ 2SX 21 Speed составляет ~7 500 рублей.

Завершим наш обзор двухподвесов единственной моделью из линейки Stels Voyager. Этот двухподвесной велосипед имеет цельную раму, выполненную из стальных и алюминиевых элементов, что делает ее достаточно прочной и устойчивой к нагрузкам. А вот про заднюю подвеску этого уже не скажешь. Конструкция рамы вынудила разработчиков применить не совсем надежную систему крепления задней подвески с далеко вынесенным вперед амортизатором и дополнительным промежуточным рычагом. Именно последний чаще всего и выходит из строя, не выдерживая чрезмерных нагрузок, так что велобайк Stels Voyager 2SX ориентирован на спокойную езду по несложной пересеченной местности и идеально подходит для начинающих велоспортсменов.

Stels Voyager 2SX

В техническом плане велосипед оснащен вполне прилично, учитывая его цену в 12 000 рублей. Спереди производитель использовал амортизированную пружинно-эластомерную вилку M2025 SR SUNTOUR с ходом 63 мм, в качестве трансмиссии использован 21-скоростной механизм с кассетой Shimano MF-TZ21, а на обоих колесах установлены 160-миллиметровые дисковые механические тормоза Promax DSK320. 26-дюймовые колеса с двойными ободами ZAC2000 одеты во внедорожные покрышки Kenda K-898, приспособленными к любому дорожному покрытию. Велосипед Stels Voyager 2SX – это хороший выбор для новичков, желающих быстро научиться основам экстремального катания, но для большего этот велобайк, увы, не годится.

популярность: 62% [?]

ВелоОбзоры - , , ,
 
Карл Маркс: Движение - это жизнь!
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  купить велосипед |велики |детские велосипеды |велоспорт |магазин по продаже велосипедов |горные велосипеды |велоновости |