Велосипеды велосипеды Iron Horse   Велосипеды и велоспорт About Bikes on IronHorse.ru  
Новые публикации

Сертифицирующие организации проверяют велосипедные шлемы на специальных стендах: на способность амортизировать при ударе (при падении сила удара близка к той, с какой испытывают шлемы при краш-тесте: по образцу бьет гиря весом 3 кг, падающая с высоты 1 метр).

Кроме того велошлемы проверяются на сопротивление проникновению острых предметов; на способность к удержанию (прочность ремешков) и способность к периферийной видимости (обеспечение обзора в каждую сторону не менее 105°).

Велосипедный шлем должен быть заводского изготовления и иметь бирку, указывающую на соответствие стандарту. У европейских производителей это буква “Е”, заключенная в круг, и цифра, соответствующая международному коду страны. Код России – “Е22″. Бирку с российской сертификацией имеют только велосипедные шлемы итальянской фирмы AGV, выпускающей свою продукцию под маркой “АГВ-Полспо”.

Важно знать, что любой велосипедный шлем рассчитан только на одну аварию или удар – после этого его следует менять. Так же следует помнить о том, насколько важен не только сам велошлем, но и правильное ношение велосипедного шлема:

как правильно носить шлем

За последние несколько лет совершен великий дизайнерский прорыв по красочному оформлению велосипедных шлемов. Яркие цвета и наклейки сделали велосипедные шлемы экспрессивными и заметными на дороге. Желание обладать велосипедным шлемом, имеющим неповторимый рисунок, соответствующий определенному вкусу и характеру, заставляет владельца обратиться к художнику. Аэрография стала очень модной последние годы – ведь это очень красиво. Необычайно привлекательны рисунки, сделанные в стиле Free Hand, где тени, полутона и переходы цветов созданы аэрографом и отлично выглядят как издалека, так и при самом ближайшем рассмотрении – столь четко исполнены даже мелкие детали. Но при использовании такого велошлема учтите, что толстый слой лакокрасочного покрытия может спровоцировать сколы на готовом изделии, а все работы по покраске ведутся только на полностью разобранном велосипедном шлеме.

популярность: 37% [?]

ВелоАксессуары - , ,
 
Михаил Генин: Велосипедист это "самогонщик" :) .
Разделы сайта:

Публикации на эту тему:
Поиск по сайту:
 
 
Copyright © 2006-2017 bikes.ironhorse.ru Яндекс цитирования - bikes.ironhorse.ru
  велоновости |горные велосипеды |магазин по продаже велосипедов |велоспорт |детские велосипеды |купить велосипед |велики |