Всем привет, в мае сего года решил приобрести себе новый горный велосипед не дороже 25 тысяч рублей, и пересмотрел действительно кучу различных вариантов. В итоге остановился на Schwinn Mesa: во-первых, он уложился в мой бюджет; во-вторых, понравился мне внешне и удобством посадки; в-третьих, все-таки уважаемый бренд с мировым именем, в отличие от тех же Форвардов и Стелсов.
Откатал на велосипеде весь сезон, каких-либо неприятных сюрпризов за это время он не подкидывал. Как по мне – это отличный вариант для активных прогулок по городу и проселочным дорогам, легкий и удобный, с хорошим накатом, надежный для своей ниши и простой в обслуживании.
Обвес здесь установлен самый бюджетный из жизнеспособных – Shimano Tourney, но в целом он порадовал своей крепостью и четкостью работы. Настроил один раз после покупки, после чего пару раз в процессе катания подтягивал тросики и на этом все. Надеюсь, что и в дальнейшем будет работать также хорошо.
Вилка SR Suntour, пружинно-эластомерная и очень мягкая – то есть комфорта при катании она добавляет, но не более того. Ход у нее действительно небольшой, да и вообще под спортивную езду она точно не заточена.
Седло Schwinn, но оно не очень удобное, поэтому лучше его сразу же менять, особенно если проводите на велосипеде много времени – в противном случае «пятая точка» будет болеть неимоверно.
Вообще, байком пока что я доволен, по крайней мере, для своей бюджетной категории – это очень достойный аппарат, полностью оправдывающий те деньги, которые за него просят. Конечно, у него есть определенные недостатки, но таковые имеются даже у более дорогих велосипедов, а сопоставимые по стоимости велосипеды российских производителей он превосходит по всем параметрам (лично мое мнение).
Давно хотела себе велосипед, но все как-то не решалась купить, так как в последний раз каталась еще в далеком детстве. Но мой ненаглядный супруг решил в этом году исполнить мою мечту, и на очередной мой день рождения подарил мне Schwinn Sierra.
Что могу сказать – катаюсь уже больше месяца, и до сих пор нарадоваться не могу, насколько же это круто, да и для фигуры полезно)))
Во-первых, велосипед действительно выглядит очень стильно, а изогнутая рама делает его невероятно практичным – можно без каких-либо проблем ездить не только в штанах, но и в юбке.
Во-вторых, рама у велосипеда алюминиевая, и он очень легкий, что для меня крайне важно. Я девушка невысокого роста, худенькая, а этот байк свободно сама заношу в квартиру на третий этаж.
В-третьих, велосипед очень комфортный – мало того, что здесь мягкое седло с амортизацией, так еще и передняя вилка такая же. Частенько катаюсь по лесопарковым зонам, в том числе и по грунтовке – вообще никакого дискомфорта.
В плане технических характеристик особо не разбираюсь, за это отвечает супруг, но пока что катаюсь и только радуюсь – передачи переключаются мягко, ничего не скрепит и не дребезжит, очень хорошо работают тормоза.
Лично я велосипедом полностью довольна, и как по мне – он имеет прекрасное соотношение качества и цены, да еще стильно выглядит и комфортно едет. К покупке рекомендую!
Велосипед купил весной этого года, так как брал модель прошлого года, обошелся мне с хорошей скидкой. Кстати, именно поэтому и остановился на Schwinn Frontier, потому что если бы стоил на тот момент дороже – то не укладывался бы в мой бюджет. В целом, байком доволен, и для начала отмечу его основные достоинства:
– Отличный ход – ездил по асфальту, утрамбованной грунтовке, песку – по всем покрытиям велосипед катит на ура, причем нет особых проблем даже при сильном ветре, то есть парусность у него невысокая.
– 21-ой скорости хватает везде и всегда, причем все работает околоидеально, хоть и стоит самое дешевенькое Shimano Tourney.
– Низкий вес – велосипед с допами весит около 14 кг, поэтому на нем не только приятно кататься и маневрировать, но можно без проблем переносить в случае необходимости, поднимать на этажи или возить на автомобиле (лично у меня есть багажник на крыше).
– Доступная цена – я купил велосипед за 16 500 рублей, что считаю реальной удачей за такой байк. Конечно, если бы не было акции, то выбрал бы что-то другое, так как хотел уложиться в 18 000 рублей, и это с учетом некоторых допов. В данном случае у меня это получилось.
Вообще, серьезных недостатков как таковых у велосипеда не обнаружил, но с ним советую сразу брать крылья (поскольку в комплекте их нет). Кроме того, после покупки пришлось все подтягивать, прокручивать и настраивать весь обвес (с этим реально помучался, но в итоге все сделал самостоятельно). Зато после вновь чуток регулировал переключатели только через два месяца интенсивного катания, что считаю достойным результатом.
Лично мой вердикт такой – если бы велосипед стоил больше 20 тысяч (которые, кстати, просили за модель актуального года), то даже бы не стал его рассматривать, несмотря на громкое имя. Просто на рынке куча великов с более качественным обвесом за такие деньги… А вот 16.5 тысяч – вполне себе нормальные деньги за него.
Взял себе Schwinn Suburban и пока что отъездил на нем всего 2.5 месяца, но в целом велосипедом я доволен, и сейчас расскажу – почему.
Для начала – велосипед хоть и тяжелый, но за счет стальной рамы и внимания к деталям воспринимается очень цельным продуктом, внушающим чувство уверенности. При этом раньше ездил преимущественно на горных моделях, и к другим байкам относился с некоторым скептицизмом, однако Suburban изменил мое восприятие двухколесного транспорта.
Велосипед очень комфортный – заслуга в этом принадлежит амортизационной вилке и мягкому седлу все с той же амортизацией. Проезжал за раз порядка 70-80 км – ни намека на усталость, чего, к слову, не было на горных байках (там максимум выдерживал в седле без перерыва ~50 км). Очень хороший накат, причем не только по асфальту, но и по грунтовым покрытиям, при этом семи скоростей с лихвой хватает практически для любых ситуаций. Переключатели пусть и самые дешманские Shimano, но пока проблем не доставляли – главное следить за их состоянием и вовремя обслуживать.
Вообще, по соотношению цены и качества – это одна из самых удачных моделей Schwinn. Хотя тут все-таки не обошлось без ложки дегтя:
– Примерно недели через две после покупки поочередно спустили оба колеса, а после разборки оказалось, что повреждены места на внутренне стороне камер вдоль клееного заводского шва. Ну ладно, проблему исправил, однако через несколько километров все повторилось! В магазине камеры менять отказались, сославшись на то, что это не гарантийный случай, связываться с ними не стал – в другом месте купил две новые камеры, и теперь катаюсь в свое удовольствие.
– Нет багажника – но в принципе и так чаще езжу с рюкзаком за спиной, поэтому к недостаткам это можно отнести лишь условно.
Приобрели сыну велосипед Schwinn Corvette, причем выбирали по следующим критериям: надежность, практичность, хорошее качество сборки, доступная цена. И надо сказать, всем им байк целиком и полностью соответствует.
Внешне – реально крутой велосипед, нравится не только сыну, но и мне. Причем он действительно выделяется на фоне своих друзей-подростков, поскольку у всех как на подбор – маунтинбайки, и только у сына – круизер. Конечно, для своих размеров велосипед тяжелый, но благо живем за городом, отчего поднимать/таскать байк ему нет необходимости – просто загнал в гараж и все.
Вообще, когда заказывали велосипед, то на всех фото он был без крыльев, поэтому заранее занялся их подбором, но хорошо, что не купил – круизер прибил в собранном состоянии и с заводскими крыльями.
Скажу честно, что сам частенько езжу на байке до магазина, поскольку он не убиваемый – причем дело не только в мощной стальной раме, но и в отсутствии скоростей, выносных тормозов и т.д. и т.п. Здесь попросту нечему ломаться, а все обслуживание сводится к периодической смазки цепи и протяжке основных болтов.
Очень комфортное сиденье, благодаря ему даже не замечаешь, что отсутствуют амортизирующие подвески.
При всей положительности велосипеда, есть у него и отрицательные моменты, основной из которых могу сформулировать так – он подходит только для неспешной езды со всеми удобствами, а гнать быстро на нем не совсем комфортно, да и немного проблемно.
Ну и конечно, не советую покупать Schwinn Corvette тем, кто живет на верхних этажах, так как без грузового лифта ребенку будет реально сложено затаскивать его по лестнице.
Всем привет! Велосипед был куплен дочке на ДР, причем выбор пал именно на именитого американского велопроизводителя, как до этого начитался кучи различных отзывов.
Скажу сразу, что отзывы про велосипед были противоречивые, но все равно приобрел его, кстати – практически все они оказались правдивыми.
Итак, выглядит байк не просто классно, а по-настоящему шикарно – в этом плане офигенный вел. Очень устойчивый, на надувных колесах, с обилием хромированных элементов.
Но блин, китайские корни берут свое – несмотря на марку, в техническом плане велосипед очень примитивен: например, подшипники находятся только на переднем колесе, да еще и в вилке. Чашка подшипника завальцована в корпус, а корпус в вилку, при этом сепаратор отсутствует тут, а вот огромный люфт с момент покупки присутствовал. Более того – сам подшипник был совершенно сухим. Конечно, все это устранил, но осадочек остался…
Благо, несмотря на все мучения (и маты папы), дочка невероятно довольна, и со своего «железного коня» во время прогулок практически не слазит. Ну а это самое главное)))
Всем привет, в мае сего года решил приобрести себе новый горный велосипед не дороже 25 тысяч рублей, и пересмотрел действительно кучу различных вариантов. В итоге остановился на Schwinn Mesa: во-первых, он уложился в мой бюджет; во-вторых, понравился мне внешне и удобством посадки; в-третьих, все-таки уважаемый бренд с мировым именем, в отличие от тех же Форвардов и Стелсов.
Откатал на велосипеде весь сезон, каких-либо неприятных сюрпризов за это время он не подкидывал. Как по мне – это отличный вариант для активных прогулок по городу и проселочным дорогам, легкий и удобный, с хорошим накатом, надежный для своей ниши и простой в обслуживании.
Обвес здесь установлен самый бюджетный из жизнеспособных – Shimano Tourney, но в целом он порадовал своей крепостью и четкостью работы. Настроил один раз после покупки, после чего пару раз в процессе катания подтягивал тросики и на этом все. Надеюсь, что и в дальнейшем будет работать также хорошо.
Вилка SR Suntour, пружинно-эластомерная и очень мягкая – то есть комфорта при катании она добавляет, но не более того. Ход у нее действительно небольшой, да и вообще под спортивную езду она точно не заточена.
Седло Schwinn, но оно не очень удобное, поэтому лучше его сразу же менять, особенно если проводите на велосипеде много времени – в противном случае «пятая точка» будет болеть неимоверно.
Вообще, байком пока что я доволен, по крайней мере, для своей бюджетной категории – это очень достойный аппарат, полностью оправдывающий те деньги, которые за него просят. Конечно, у него есть определенные недостатки, но таковые имеются даже у более дорогих велосипедов, а сопоставимые по стоимости велосипеды российских производителей он превосходит по всем параметрам (лично мое мнение).
Давно хотела себе велосипед, но все как-то не решалась купить, так как в последний раз каталась еще в далеком детстве. Но мой ненаглядный супруг решил в этом году исполнить мою мечту, и на очередной мой день рождения подарил мне Schwinn Sierra.
Что могу сказать – катаюсь уже больше месяца, и до сих пор нарадоваться не могу, насколько же это круто, да и для фигуры полезно)))
Во-первых, велосипед действительно выглядит очень стильно, а изогнутая рама делает его невероятно практичным – можно без каких-либо проблем ездить не только в штанах, но и в юбке.
Во-вторых, рама у велосипеда алюминиевая, и он очень легкий, что для меня крайне важно. Я девушка невысокого роста, худенькая, а этот байк свободно сама заношу в квартиру на третий этаж.
В-третьих, велосипед очень комфортный – мало того, что здесь мягкое седло с амортизацией, так еще и передняя вилка такая же. Частенько катаюсь по лесопарковым зонам, в том числе и по грунтовке – вообще никакого дискомфорта.
В плане технических характеристик особо не разбираюсь, за это отвечает супруг, но пока что катаюсь и только радуюсь – передачи переключаются мягко, ничего не скрепит и не дребезжит, очень хорошо работают тормоза.
Лично я велосипедом полностью довольна, и как по мне – он имеет прекрасное соотношение качества и цены, да еще стильно выглядит и комфортно едет. К покупке рекомендую!
Велосипед купил весной этого года, так как брал модель прошлого года, обошелся мне с хорошей скидкой. Кстати, именно поэтому и остановился на Schwinn Frontier, потому что если бы стоил на тот момент дороже – то не укладывался бы в мой бюджет. В целом, байком доволен, и для начала отмечу его основные достоинства:
– Отличный ход – ездил по асфальту, утрамбованной грунтовке, песку – по всем покрытиям велосипед катит на ура, причем нет особых проблем даже при сильном ветре, то есть парусность у него невысокая.
– 21-ой скорости хватает везде и всегда, причем все работает околоидеально, хоть и стоит самое дешевенькое Shimano Tourney.
– Низкий вес – велосипед с допами весит около 14 кг, поэтому на нем не только приятно кататься и маневрировать, но можно без проблем переносить в случае необходимости, поднимать на этажи или возить на автомобиле (лично у меня есть багажник на крыше).
– Доступная цена – я купил велосипед за 16 500 рублей, что считаю реальной удачей за такой байк. Конечно, если бы не было акции, то выбрал бы что-то другое, так как хотел уложиться в 18 000 рублей, и это с учетом некоторых допов. В данном случае у меня это получилось.
Вообще, серьезных недостатков как таковых у велосипеда не обнаружил, но с ним советую сразу брать крылья (поскольку в комплекте их нет). Кроме того, после покупки пришлось все подтягивать, прокручивать и настраивать весь обвес (с этим реально помучался, но в итоге все сделал самостоятельно). Зато после вновь чуток регулировал переключатели только через два месяца интенсивного катания, что считаю достойным результатом.
Лично мой вердикт такой – если бы велосипед стоил больше 20 тысяч (которые, кстати, просили за модель актуального года), то даже бы не стал его рассматривать, несмотря на громкое имя. Просто на рынке куча великов с более качественным обвесом за такие деньги… А вот 16.5 тысяч – вполне себе нормальные деньги за него.
Взял себе Schwinn Suburban и пока что отъездил на нем всего 2.5 месяца, но в целом велосипедом я доволен, и сейчас расскажу – почему.
Для начала – велосипед хоть и тяжелый, но за счет стальной рамы и внимания к деталям воспринимается очень цельным продуктом, внушающим чувство уверенности. При этом раньше ездил преимущественно на горных моделях, и к другим байкам относился с некоторым скептицизмом, однако Suburban изменил мое восприятие двухколесного транспорта.
Велосипед очень комфортный – заслуга в этом принадлежит амортизационной вилке и мягкому седлу все с той же амортизацией. Проезжал за раз порядка 70-80 км – ни намека на усталость, чего, к слову, не было на горных байках (там максимум выдерживал в седле без перерыва ~50 км). Очень хороший накат, причем не только по асфальту, но и по грунтовым покрытиям, при этом семи скоростей с лихвой хватает практически для любых ситуаций. Переключатели пусть и самые дешманские Shimano, но пока проблем не доставляли – главное следить за их состоянием и вовремя обслуживать.
Вообще, по соотношению цены и качества – это одна из самых удачных моделей Schwinn. Хотя тут все-таки не обошлось без ложки дегтя:
– Примерно недели через две после покупки поочередно спустили оба колеса, а после разборки оказалось, что повреждены места на внутренне стороне камер вдоль клееного заводского шва. Ну ладно, проблему исправил, однако через несколько километров все повторилось! В магазине камеры менять отказались, сославшись на то, что это не гарантийный случай, связываться с ними не стал – в другом месте купил две новые камеры, и теперь катаюсь в свое удовольствие.
– Нет багажника – но в принципе и так чаще езжу с рюкзаком за спиной, поэтому к недостаткам это можно отнести лишь условно.
Приветствую всех посетителей данного сайта!
Приобрели сыну велосипед Schwinn Corvette, причем выбирали по следующим критериям: надежность, практичность, хорошее качество сборки, доступная цена. И надо сказать, всем им байк целиком и полностью соответствует.
Внешне – реально крутой велосипед, нравится не только сыну, но и мне. Причем он действительно выделяется на фоне своих друзей-подростков, поскольку у всех как на подбор – маунтинбайки, и только у сына – круизер. Конечно, для своих размеров велосипед тяжелый, но благо живем за городом, отчего поднимать/таскать байк ему нет необходимости – просто загнал в гараж и все.
Вообще, когда заказывали велосипед, то на всех фото он был без крыльев, поэтому заранее занялся их подбором, но хорошо, что не купил – круизер прибил в собранном состоянии и с заводскими крыльями.
Скажу честно, что сам частенько езжу на байке до магазина, поскольку он не убиваемый – причем дело не только в мощной стальной раме, но и в отсутствии скоростей, выносных тормозов и т.д. и т.п. Здесь попросту нечему ломаться, а все обслуживание сводится к периодической смазки цепи и протяжке основных болтов.
Очень комфортное сиденье, благодаря ему даже не замечаешь, что отсутствуют амортизирующие подвески.
При всей положительности велосипеда, есть у него и отрицательные моменты, основной из которых могу сформулировать так – он подходит только для неспешной езды со всеми удобствами, а гнать быстро на нем не совсем комфортно, да и немного проблемно.
Ну и конечно, не советую покупать Schwinn Corvette тем, кто живет на верхних этажах, так как без грузового лифта ребенку будет реально сложено затаскивать его по лестнице.
На этом пока все.
Всем привет! Велосипед был куплен дочке на ДР, причем выбор пал именно на именитого американского велопроизводителя, как до этого начитался кучи различных отзывов.
Скажу сразу, что отзывы про велосипед были противоречивые, но все равно приобрел его, кстати – практически все они оказались правдивыми.
Итак, выглядит байк не просто классно, а по-настоящему шикарно – в этом плане офигенный вел. Очень устойчивый, на надувных колесах, с обилием хромированных элементов.
Но блин, китайские корни берут свое – несмотря на марку, в техническом плане велосипед очень примитивен: например, подшипники находятся только на переднем колесе, да еще и в вилке. Чашка подшипника завальцована в корпус, а корпус в вилку, при этом сепаратор отсутствует тут, а вот огромный люфт с момент покупки присутствовал. Более того – сам подшипник был совершенно сухим. Конечно, все это устранил, но осадочек остался…
Благо, несмотря на все мучения (и маты папы), дочка невероятно довольна, и со своего «железного коня» во время прогулок практически не слазит. Ну а это самое главное)))